血流がすべて解決する

• サンマーク出版
本棚登録 : 2046

• 「つくる」「増やす」「流す」を実践すること

• 女性向けであったが男性の私でも参考に出来る点が多々あり。
    夕食断食、23時前就寝は実践します。

• 心と体のすべての悩みの原因は血流にあると書かれた本です。血流だけでなくそもそも血を作れない気虚体質、血液が足りない血虚体質、血が流れない瘀血体質について書かれており、血液を作るという視点が新鮮でした。食べ方を変えていくと同時に物理的に内臓を正しい位置に戻していくことも、胃腸の働きを整えて血を作るためにとても効果的とのことです。血を作るという視点でご飯を食べていこうと思いました。

• 「血液サラサラ」ではなく、「血液たっぶり」たいいらしい。
    ということは、やっぱり肉食系がいいということか。

なんか焼肉が食べたくなってきたなあ。。。
    本の中には牛より、豚より、鶏肉と書いてあるけどね。
    参鶏湯もやっぱりいいよね。
    といいつつ、やっぱりがっつり肉が食べたくなりますね。

• 女性向けと思われます。参考になりました。

• ◇血液サラサラはもう古い!?
    これからは血液たっぷり!

◇血液は栄養素を運ぶ、元気の源。
    赤血球が生まれ変わる期間、4ヶ月間で効果を実感。

血流改善は、まず”血液をつくる”体質改善。
    つぎに、”血液を増やす”睡眠。
    最後は、”血液を流す”生活習慣を正しく行うだけ。

血流改善に向けて、すぐに実践できる健康法が紹介されています。女性向け書かれている本なだけに、イラストが一か所だけなのは、残念でした。

最近、朝に食欲が湧かない、
    夢を多く見るようになった方は、血流不足のサイン。

そんな方にとって、特に効果を実感できる本なので、
    是非とも読んでほしいですね。

シリーズ42万部『血流がすべて解決する』著者漢方薬剤師/有限会社堀江薬局代表/一般社団法人日本漢方薬膳協会代表理事 出雲市出身。出雲大社参道で約100年続く老舗漢方薬局の4代目。本場中国の漢方医から学ぶ中、不妊に悩む友人の相談を受けたところ、漢方で妊娠したことに感動し、婦人科系の分野、なかでも不妊症を専門とするようになる。体の不調の解消だけではなく、本人の抱えている常識や執着といった束縛からの「心の解放」を終着点としている唯一の漢方薬剤師。血流を中心にすえた西洋医学、漢方医学、心理学の3つの視点からの総合的なアプローチは評判を呼び、自身の薬局で扱ってきた不妊、うつ、ダイエット、自律神経失調症など心と体の悩みは5万件を超え、日本漢方薬膳協会の代表理事にも就任し、広く漢方薬膳の知識を広め、より多くの女性に幸せと笑顔を届けるために奮闘中。別名義「堀ママ」のインスタグラムアカウントはフォロワー23.8万人と多くの支持を集めている。

「2022年 『血流ゼロトレ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

堀江昭佳の作品

エラ・フランシス...
ロンダ・バーン
宮下奈都
群 ようこ
メンタリストDa...
ヨシタケシンスケ
村田 沙耶香