神との対話: 宇宙をみつける自分をみつける (サンマーク文庫 E- 33 エヴァ・シリーズ)

• サンマーク出版

• ようやく手に取りました。もう10年以上前に出版されたものですが、いつ読み始めても遅いということがないと思います。
    日本語訳がとても読みやすく内容に入りやすくしていると思います。
    長きに渡って沢山の人がこの内容を目にしていると思うと、すごいことだと思いました。

• これから何度も必要なときに自然に手にとって読む予感がする。これまでの大きな流れと、これから流れていくであろう世の中の潮流がわかって、今の自分を受け入れられるようになった気がする。潜在意識に入れておき、これから深い理解と体感を伴うのを待ちたい。

• 人生で大きな転機に差し掛かったときに、導かれるようにして出会えた本。最後まで残っていた自分のセクシュアリティについての疑問も、このシリーズのおかげで完全に乗り越えることができました。二ールさんと少しだけお話したことがあるのですが、ご本人もいろんなことを乗り越えてこられた方で、優しさと悲しみをたたえた瞳が印象的でした。

• 神様、神様・・・あなたはなんとおちゃめなのですか!

この本の中に登場するのは「神様は全てにおいて万能。だから笑いの才能もあるのだよ」とおっしゃる神様です。読んでいて笑ってしまうわ、すこしほろっと来てしまうわ。フィクションとして読もうが宗教的な本として読もうが面白い本です。読み物程度の軽い感じで、特に難しい用語も出てきていなかったからタイトルで身がまえなくても大丈夫。おすすめです。

• 完璧な会話

• 去年読んだ本の中では、かなり印象深かった本。ここに出てくる神は…私の感覚では、いわゆる一神教の神様とは違うと思いましたが。
    神はどこにでもいて、つまりは己の中にもいると…だから神との対話は、己との対話でもあるのではないかと思いました。

• 人間の考えた宗教などとは無縁の、無限に大きな視点で真理を教えてくれる本

• 私の人生を変えたシリーズの第1作目。
    いままで当たり前だと思っていたことを根底から覆し、
    ものの見方を変えてくれた。
    世の中の「不思議」、「疑問」に答えてくれる本だ。

• 素晴らしいです。
    自分がどれだけ、くだらない常識に縛り付けられているのか、
    また、その常識に洗脳されているかを知る事ができました。
    覚醒したい方も、そうでない方へもお奨めです。
    (2)・(3)とセットで読まれる事をお奨めします。

• 宗教を思わせるタイトルなので、敬遠されそうですが。
    宗教の本ではありません!
    あたたかい本です。

ニール・ドナルドウォルシュの作品