僕は友達が少ない (MF文庫 J ひ 2-19)

• メディアファクトリー

• 「やはり俺の青春~」を読んで、似てるということでこっちも読んでみた。あっちに比べて主人公は痛くないが、テンポは良く面白い。ただ、どっちもリア充にしか見えないけど。後、星奈はかわいい。

• SQ19.で漫画を読んで、購入。まさか「ラノベ部」の作者だったとは。けどこれはとても面白い。買って損はないかと。

• おもしろいからすらすら読めた。
    どのくらいおもしろいかというと、読み終わった後ときどき思い出して声を出して笑い出すくらいおもしろい。
    リア充や糞ビッチなどのネット用語、ギャルゲーやモンハンなどのゲームを知っている方は、より楽しめるかと。
    個人的にブリキさんの絵がドストライクふじつぼでした!美少女美少女♪興味ある方はぜひ。

• 至高の作品。8億点。文句はありません。早く続きを。

• 気になる気になる気になるうう!!!!!

• 外見のせいで友達があまり出来ない主人公が、同じく友達ができない美少女たちと友達を作る部活で楽しくやるってお話です。

テンポよく話が進み、笑えるので楽しんで読みました。
    ところどころ、ちょっとエッチなネタもあります。
    それと、同じMF文庫で出ているラノベのパロディっぽい話も出てきて、ラノベをよく読む人はくすっっとするかもしれません。

• かわいすぎて仕方ない。

「私は友達と話していただけだ。エア友達と!」

っていうフレーズにほれた。

夜空もかわいいけど、口が悪いのに夜空に負けて涙目になる星奈が一番かわいい。ナイスバデェだし。

幸村が影薄い気がするのは気のせいかな。

• 筆者の楽しんで書いてる感じが全快で良いですね。
    絵がむっちりしてて可愛いですね。
    クンカクンカ。

• “友達がいないって言うけど、小鷹、お前、リア充だぞ。”

『はがない』って略されてるみたいだけどさ。
    夜空、星奈、理科に幸村。どんだけハーレムモードなんだよ。

外見から不良と思われ、友達が少ないと感じてる羽瀬川小鷹。
    小学生の時に住んでいた街に戻ってくるところから始まる物語。

という感じで始まれば良いのだけど、
    いきなり、闇鍋始めたり、部活作ったり、女の子と一緒にギャルゲしたり、
    厨二病炸裂な妹(可愛い)がいたりと、
    どんだけオプション機能付いているのかわからないぐらいのフルスペック装備。

冷静になると、これがリア充だとしか言えないよね。

とりあえず、友達がいないやつは、読んでモンモンすべき。

• レビューではないのですが「はがない」という略は面白いと思いました。

平坂読の作品