スター・ウォーズ エピソードI ファントム・メナス [DVD]

監督 : ジョージ・ルーカス
出演 : ユアン・マクレガー  リーアム・ニーソン  ナタリー・ポートマン  ジェイク・ロイド  サミュエル・L.ジャクソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988142083920

• I love this series!
    the episode 1 is stories of Anakin Skywalker ,who will be "Darth Vader" in the future.
    The climax is the scene of "Podracing". Full of "Force" and speed!
    The enemy "Darth Maul" ,who is reminiscent of Kabuki-Actor is extremely strong. Also good.
    This movie itself is published about 15 years ago,I guess.
    But exciting scenes are never inferer to the latest.

• ライトセーバーにこうふん!ブォン。。アナキンを見いだしたあの人かっこいい。。あの安定感。。フォースの乱れを微塵にも感じないわっ 海のシーンが好き。

• ファンからは酷評されるエピソード1だけど、この後どんどん印象が薄くなっていく新三部作の中では色々覚えてるシーンが多いんだよね。
    まぁ、ジャー・ジャー・ビンクスの出てくる所は目と耳を覆いたくなるけど(ーー;)

• 幼きアナキン・スカイウォーカーの内に秘められた才能が見え隠れして心が躍った。レースシーンの爽快さは必見。

• クワイ=ガンとオビ=ワンが、アナキン(ミディ・クロリアンの申し子)を発見。
    アナキンのポッドレーステク(ハイスピードなマリオカート)に助けられる。
    クワイ=ガンはダース・モールに敗れるが、オビ=ワンがアナキンを弟子として育てることになる。

アナキンに萌えればベイダーに萌えることになるのだ。

敵のダース・モールが一番かっこよい。両側からサーベルが!!

ナタリー・ポートマンとキーラ・ナイトレイ(アミダラとパドメ)はまるで見分けがつかなかった。

• 再。
    まだアナキン可愛いなぁ。2でももう少し子供のアナキンが見たかった…。レースのシーンは臨場感があって楽しい。

• スター・ウォーズシリーズは、どのキャラクターも個性があって愛せる。子どもアナキンがとってもかわいい。
    戦闘はもちろん、レースのシーンはかっこよくて見応えがある。
    世界観にはまって口まねとかをしてしまう。

• ※全6部作のレビューのまとめです。

【印象】
    星々と宇宙を舞台にした、
    親子二代に渡る壮大な物語。
    多くの人が楽しめるものと思います。

【類別】
    SF。

【脚本等】
    エピソード4-6はやや詰め込みすぎな印象を受けました。

【画等】
    1-3と4-6で敢えて同じ手法を用いている部分に魅力を感じました。

【備考】
    エピソード1-3は2000年頃から、そして
    エピソード4-6は1980年頃から公開された作品なので
    4-6から先に観るのもよいかもしれません。

• アナキンとパドメの出会いのシーンが、かわいい!
    女性として、女王の凛々しさに憧れます。
    次々と変わる衣装も素敵。

• Ep1のレースシーン要らないと思うの。
    後クワイガンジン格好いいのにサクッと死にすぎ。
    それが残念(笑

アメリカの映画監督。代表作に「スター・ウォーズ」シリーズがある。

「2015年 『英語文庫 スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望 STAR WARS: Episode IV A New Hope』 で使われていた紹介文から引用しています。」