スター・ウォーズ エピソードI ファントム・メナス [DVD]

監督 : ジョージ・ルーカス
出演 : ユアン・マクレガー  リーアム・ニーソン  ナタリー・ポートマン  ジェイク・ロイド  サミュエル・L.ジャクソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988142083920

• アナキン少年が思うままに我がままにとった行動が、なんだか上手いこといっちゃうところとか、ちょっと出来すぎかなと思ってしまい
    ストーリーはいまいち納得できなかった……

けれど
    パドメかわいい オビ=ワン、若くてかっこいい R2、賢いかわいい!
    ジャー・ジャー、気のいいところがなんだか好き
    ……ってところだけ見れたら、それでいいかなと思う

• C3POが出来かけだ…!アナキンが作ったのかー。女王様の衣装と頭が気になって、途中の話が頭に入ってこなかったんだけど、結局パドメが女王様だったということでいいのかな。クワイ=ガン・ジンかっこいい。

• アナキンがかわいい。
    アミダナ女王が綺麗。

やっぱり4〜6の後に作られた作品なだけあって
    映像が本当にキレイ!
    ライトセーバーで戦ってるところとか
    かっこよすぎる!
    全体的に満足!

アナキンのレース本当にワクワクした!
    テンポも良く、流れも良かった。
    奴隷から解放されて良かった。
    若かりし頃のオビ=ワンかっこいい!
    オビ=ワンの師匠(名前忘れた)もかっこよかった。
    アナキンのジェダイの素質すごかったんだね。
    でもヨーダは最後まで心配してたね。

最後の敵地を仕留めるのがアナキンって
    どうなんだろ?ってちょっと思ったけど、
    それが今後に何かしら繋がるのかな、と思おう。

• 幼少期のアナキンかわゆす。それがあんなことに……と先を思い悲しくなる。

ライトセーバーを使った戦闘シーンがエピソードIVに比べて凄かった。早い。

アナキンの歳でジェダイになるには歳が行き過ぎていると言われていたのにルークはOKなのか
    (15120)

• ダースベイダーの幼少期・・なぜ闇に落ちたのか

ナタリーポートマン美しいです。

• クワイガンとオビワンの関係がよかった!

• クワイ・ガンもオビ・ワンもかっこよすぎです。
    そして何よりアナキン役の子役が可愛い♪まだエピソード3の悲劇を連想させるシーンなどはあまりないけど、これからこの子があんな悲劇に巻き込まれていくのかと思うとちょっと可哀想。

• こんなにすごい子だったのに?なのになぜ、皇帝には逆らえないん?こんないい子だったのに!と、アナキンのその後が心配になりまくる回。
    いろんな異星人が出てくるのは4とにていて、というか星が一緒だからか、楽しい。

死に方があっけないのは、スターウォーズのあるある。
    ナタリーポートマン、可愛いなぁ。スターウォーズの姫たちは、戦える女たち。
    2015.11.03

• 【運命】
    全てはフォースに導かれている。

考えるな、感じろ。

• なんの前情報も知らずに見たらリーアム・二―ソンが出てきてびっくりした。自分の中では娘や息子を守るためにいつも戦っている人なので、ライトセーバーで戦ってるなんて!20年近くの時が流れてるから映像も進歩しているし綺麗なんだけれど、前3部作の方がわたしは面白かったかもしれない。あとの2作で面白くなるかな?

アメリカの映画監督。代表作に「スター・ウォーズ」シリーズがある。

「2015年 『英語文庫 スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望 STAR WARS: Episode IV A New Hope』 で使われていた紹介文から引用しています。」