いま、会いにゆきます スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 土井裕泰
出演 : 竹内結子
制作 : 島谷能成  斎藤薫  安永義郎  亀井修  細野義朗  伊東雄三
  • 東宝 (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 主演の中村獅童と竹内結子がこの映画の共演をきっかけに結婚したことでも話題になった作品。ちょっとファンタジーも入ってるけど、あふれんばかりの家族愛が感じられる素晴らしい映画だったと思う。最後に竹内結子の日記が公開されて、実は両想いだったと明らかになるところや、誕生日ケーキのエピソードはたまらんかった。好きな人と一緒にいる時間は大切にしなあかん。

• 終わり方が良かったー!そういう意味では世界の中心〜よりも良かったかも。とにかく涙が溢れた。武井くんがすごくかわいくて…。パンフレット読みながら思ったのですが、何と言うか演技するために生まれてきた子なんだなあって。最後のシーンが一番好きです。主題歌の花もすごく好き。何度も思い出したい作品!

• 好きな小説の一つ

• 小説から入ったから期待してなかったけど、優しさが、きちんと竹内さんによって表現されててよかった

• 英語字幕有り

• この映画は何度見ても
    飽きない映画です!!!

病気で死んだ妻・澪が
    6歳の息子と暮らす夫・巧のところに
    偶然現われ、切ないストーリーに
    なっていると思います!

ぜひ、見てくださいね♪♪♪

• 家族愛。心温まりました。

• とてもよかった。
    ポケットに手を入れるシーンお気に入りw
    田舎な感じと雨の季節も♪
    そして・・・・・ケーキが届くシーンはホント感動。。
    でも、自分が若くして奥さんに亡くなられたらホントにへこむだろうなって思った。。

• だらっだらっしたストーリー展開だけど、竹内結子と中村獅堂の純粋な夫婦っぷりは見てて恥ずかしいくらい自然で、その後の妊娠→結婚の流れでな〜るほどと納得しました(笑)
    でも切なくって泣けるストーリーなのは間違いなし!私はセカチューよりいま会い派!

• なける、あめ、なみだ