重力ピエロ 特別版 [DVD]

監督 : 森淳一
出演 : 加瀬亮  岡田将生  小日向文世  鈴木京香  吉高由里子  岡田義徳  渡部篤郎
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126207434

• 岡田将生の雰囲気が全然違う

• 2010年に原作読了済み。伊坂作品で一番好きと五つ星までつけていたにも関わらず、8年でここまでストーリーを綺麗さっぱり忘れられるのか?っていうぐらい新鮮な気持ちで鑑賞できた。

レイプされて生まれた弟が、連続放火魔となり、父親であるレイプ犯を殺すストーリーではあるが、どちらかというと、家族色が強くてじーんとくること多々。回想シーンの間合いもとても良かった。

キャスト含め、すべてにおいて、原作を忠実に再現されており、イメージ通りの仕上がりでとても良かった。
    兄弟二人の遣り取りがとても自然で、演技っぽくなくて心地よかったのが印象的だった。

最後のガンジーの言葉。
    「―自分自身がこの世で見たいと思う変化になりなさい」
    とてもいい言葉だ。

• 二回目。唐突に加瀬岡田成分を摂取しようと。

• 原作既読。読んだのは読書メーターを始める前だったらしい。細部はもう忘れてしまった。こんな結末だったっけ?でも納得できる内容だった。実の父親の最低ぶりが憎々しい程に伝わってきて、春がバットを振るうシーンが哀しくも印象的。あんなサイコパスがたった4年で野放しにされるなんてどう見ても間違っている。

• 横顔綺麗田将生が楽しめる作品

• 軽いの見たくて選んだんだけど伊坂幸太郎おんもすぎる

• う〜ん。
    どう感じていいかが難しい。
    私としてはお兄ちゃんが春を止めて欲しかった。
    これじゃあ犯罪者の子どもはやっぱり犯罪者…になってしまう。
    でもあの実父があのままこの世にいるのは許せないし…。

あの家族は本当に美しい。
    この点においては間違いないし、すごく素敵だった。

• H28.10.22 観了。

内容の予習は全く無しで観た。

なんだろう、面白いっちゃ面白いけど、
    もやもやすることも。

なんかスキッとしないんよね。

ストーリー自体はわかりやすかった。

けど、子役の小学生くらいの子どもに言わせるセリフとして、適切じゃないんじゃないの?
    って言葉が気になった。
    セリフというか、あるキーワードが。
    そこも笑いに変えるお兄ちゃんの優しさが、兄弟のノリを思い出してほっこりした。

• 内容が胸糞悪いので前半は観ていて辛かったですが、後半はあっさりしていて良かったです。

お兄さんの弟の罪について語った言葉が個人的に好きです。
    現代社会の罪に対しての処罰が、あまりにおざなりが故に起こった事だと思うので、悪でしかない人間の間引きは時として必要だと思うのです。それは春のような人だからこそ出来る事だとも思いました。

こんな感想は社会的に酷い事なのかも知れないけれどね。

• 伊坂幸太郎原作。加瀬亮すき。
    家族愛のはなし