アウトレイジ [DVD]

• バンダイビジュアル
本棚登録 : 2067
  • Amazon.co.jp ・映画

• 三浦友和 加瀬亮 椎名桔平

• BS映画・録画にて。皆悪人なんだけど、最後迄誰がほんとの悪人なのかハラハラしながら観ていった。裏切りなんか当たり前。互いの腹のさぐりあい。それにしてもドンパチ爆破・殺し合い多かったなぁ。三浦さんや加瀬さんみたいな良い人が悪人役やるとほんとに怖いと思えてくる。配役もそうそうたるメンバーで(笑)続編;ビヨンドも観てみたい♪

• 「会長、俺には?」

「バカヤロー」

• 歯医者のシーンが頭から離れられない!  凄く暴力的やけど、そういう言葉にならんハチャメチャなところをよく撮れてると思ったし、それに応えられる役者の演技力もすごいなと思った。

• だーいすき

• 評判に反して普通に面白かった。

淡々と、権力を得るため、保つための裏切り合い。
    ハードなヤクザものよりも、その静寂が怖かった。

ラストまでテーマが貫かれていて、綺麗にまとまっていました。

• 出演陣が豪華すぎる! 加瀬亮が出てきた瞬間の私「ヒッ好き」
    グロというかスプラッタというかそういうの苦手だからこういう映画は避けてたんですけどどうにもやくざ映画を観たくなったときにおすすめされて観た。想像してたのよりもずっとシュッとしてた。指も首も安直に飛びすぎってくらい飛ぶのかと思ってた。日和ったか?と思うくらい。園子温の覚悟でいけば観れるのかもなあ。終始オラオラコノヤロー言ってて地獄でなぜ悪いの終盤みたいなのがずーーーっと続くイメージだった。全然違ってておもしろかった

• WOWOWにて鑑賞。

桔平ちゃんの背中がたまらなくセクシーww(  ̄ー ̄)ノ

• バカヤロー

• 桔平