マイティ・ソー [DVD]

監督 : ケネス・ブラナー
出演 : クリス・ヘムズワース  ナタリー・ポートマン  浅野忠信  トム・ヒドルストン  アンソニーホプキンス  レネ・ルッソ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• めっちゃ面白かった~(^o^)v続き見たい(>_<)

• ロキちゃん><////

• 楽しい映画でした。

神話チックなヒーロー話しをエンターテイメント色豊かな
    ハリウッド作品に仕立ててありました。

計り知れないほどの壮大なモチーフでありながら
    妙に局地的な舞台と登場人物で話しが進んで行くので
    スケールが大きいのか小さいのかわからない感じがあります。www

あれ?アベンジャーズへの布石はないの?と思いきや
    スタッフロールの後にちゃんとありました。
    ちょっと意味深な展開も臭わせる不気味な終わり方。

あぁ、次はいよいよアベンジャーズ!

• ほかのマーヴェル系とは随分世界観が違うのでびっくり。序盤からいきなり「ロード・オブ・ザ・リング」のような異世界ファンタジーに突入するので面食らいますが、中盤から主人公が地球に追放されると途端にスケールが変わるギャップがかなり愉快です(しかも舞台が砂漠の超田舎町)。このあたりの「一粒で二度おいしい」感が本作の一番おもしろいところですね。兄弟の確執を描きながら、偉大な父を乗り越える物語にたどりつくというストーリーもほどよく重厚(まぁこれをよく「アヴェンジャーズ」に取り込めたもんだと感心)

キャストではナタリー・ポートマンがグッド。出演作品を選ばないところはえらいなぁ!

ともかく、ソーの弟のロキは「アヴェンジャーズ」の敵役になる人物なので、これから「アヴェンジャーズ」を観ようという方は本作だけは押さえたほうがよいですよ。

「マイティ・ソー/ダーク・ワールド」

• もう何年も前、アベンジャーズのクロスオーバー構想が発表されたときは「うぉぉぉおおお!!」って盛り上がったんだけど、『アイアンマン2』ぐらいからけっこうどうでも良くなってしまって・・・萎えてました。
    なのでな~んも劇場に観に行ってない。

『アイアンマン1』とエドワード・ノートンの『インクレディブルハルク』ぐらいの時は面白かったんだけどな~・・・。『キャプテン・アメリカ』と、この『マイティ・ソー』は・・・つなぎの為の映画、って感じでちょっと物足りない。

一応、『アベンジャーズ』『アイアンマン3』の為に観ました。
    序盤30分のバトルがクソつまんない。眠くなる。
    ガチャガチャしすぎのCGは最近ちょっと食傷気味です・・・。

ただ、その後おとっつぁんに地球に追放されてからがけっこう面白い。
    異文化ギャグ。
    あとはどうでもいいような映画でしたわ・・・
    ひまつぶしにはいいかと・・・。

キャストはナタリーポートマンやら浅野やら出てて良い。
    ソー役の人もカッコいいし。
    アンソニーホプキンスは鎧兜のせいで全く気付きませんでした。

『キャプテン・アメリカ』の時も感じたけど、「そこはいいけどなんでこここうなのよ?」って不満が残る。『キャプテン・アメリカ』だと序盤の超人兵士計画~中盤の第二次大戦戦時下は良いのにラストバトルが微妙でした。レッドスカルにあまり魅力を感じられなくて。
    『ソー』も地球編は面白いのになぁ。

たぶん、衣装のエイジング、汚しが全然無いからじゃないのかなと。
    キャラクター的にもそうだし、マーヴェル勢はスーパーヒーローものの呪縛からは逃れられないですね。『ダークナイト』みたいにバイオレンス描写、衣装も心もヨゴレのダークヒーローまでは到達できない。『アイアンマン』が成功したのは、ロバートダウニーJr.のあの軽妙なコメディタッチがあったからこそ。
    ヨゴレで行けないならコメディで行くしかない。
    『ソー』地球編が面白いのも、コメディタッチだからじゃないのかな、と。

• ●あらすじ
    北欧の神々の兄弟喧嘩に一つの村が巻き込まれます。

●みどころ
    ソーの肉体美と可愛らしい笑顔。
    それだけで2時間があっという間です。

アベンジャーズ視聴後に見たけど、思ったよりも面白かったです。
    アベンジャーズにすごく関わってくる人物が何人か出ているので、先に見ておくべきだったーーーー!
    そしたらもっとアベンジャーズを楽しめたなぁ

オーディーンの息子ソーと、その弟ロキの王座をめぐる争い。
    でもロキは王座が欲しいというよりは自分よりも愛されているソーを貶め、オーディーンや他の者に認められたい、称えられたいっていう感情が大きいみたい。
    完全な悪になるつもりはなく、ちょっとよく見られたい的な。
    アベンジャーズの時よりもまだ悪人じゃない。
    浅野忠信がソーの取り巻きとして出演していたけど、ちょっと出番少なかったなぁ。もっと見せ場があってもいいような気がするけど、ソーの攻撃力が凄いのを見せるための人物っぽくって残念。

「父に追放された乱暴者」って設定だけど、ソーが案外可愛らしくて紳士で良かったです。
    笑顔が…可愛い…!
    車に引かれるシーンも面白い。
    嘘つきな弟なのに最後まで信じている兄ちゃん。いい人すぎる。

感想は書いていないけど、アベンジャーズに出てくるキャラアメリカ、ハルク、アイアンマン全部見た。
    面白さの順位はアイアンマン>>>マイティソー>>>>キャプテンアメリカ>ハルクっていう感じ。
    やっぱり、アイアンマンと神様ソーは別格じゃないかなー
    キャプテンアメリカは強くてかっこいいっていうより、人命救助とか後方支援向きな気がしてならない。

• 「アベンジャーズ」を観ると、よりわかりやすいが、基本的にはただの兄弟喧嘩なので、ラストが小さな田舎町でも、何ら不思議ではない。

• ヤバイ…これをみてしまったがゆえに!!
    アベンジャーズみたくなってしまったぁあああ!!

アメコミは別に興味なかったんだけどなぁ。
    こ、れ、は面白かった!!

笑ったし。随所面白いシーンあるし。

ロキがねー、なんか気の毒なような
    何とも言えない感じなのがね。
    お兄ちゃんと一騎打ちのとこがなんか泣いててかわいそうなね。
    全て破壊したかったんだろうなぁ。

子どものまま止まっている感じだけど、

思っていても当人がそう感じていないと意味ないんだなぁと思った!

• ムキムキ

• ロキたんの受難の日々がスタート。