プリンセス トヨトミ DVDスタンダード・エディション

監督 : 鈴木雅之
出演 : 堤真一  綾瀬はるか  岡田将生  中井貴一  沢木ルカ  森永悠希  笹野高史
  • ポニーキャニオン (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんとなく観てしまった、が3回目・・・(笑)

なんでだろう
    真剣に観ている訳ではないからか
    機会があるとつい観てる

ストーリー云々・・・よりも
    綾瀬はるかと堤真一が好きなのかも。

• キャストも舞台も豪勢!!

議事堂にいる堤さんが、別の作品と被ってしまい、これから革命テロ起こすんだろうなぁって何度か思ってしまった(笑)

タイトルからいくと、もっとプリンセス感出すのかなぁと思ってたけど全然。しゅららぼんくらい出るのかと。。。きっと本人知らないままだよね。まぁ、国民はそれで充分って感じなんでしょうけど。
    設定はちょっと無理矢理感があるかなぁ。2世、3世じゃない大阪国民も居るだろうし
    ただ、テーマというか軸になる所は好き。
    父子の絆と言うか、途切れることの無い想いは理屈抜きに守る価値はあると思ってますから!

• C。ストーリーはおもしろいはずなのに、途中で飽き飽き。
    中学生コンビはよかった。問題はおじさんの滑舌の悪さ。
    原作を読んでみたい。

• 普通に面白かったんだけど観た後で原作読んだらやっぱり原作の面白さには負けてた

• 構想は面白い、、が詰めきれなかったのか内容が薄いし、重みを出そうとして軽い感じが耐えがたいなぁ

• TV土曜プレミアム録画>何これ?発想がぶっ飛んでてよく解んない。。(ホルモーは振り切ってて面白かったのにw)中盤~挫折したくなるレベル。無駄に時間が長く感じた。大阪国って…設定にムリクリ感があり、全く話に入っていけず。男の子のセーラー服姿の意味がわからんわ。江守徹ちゃんと鹿男あをによしに出てた玉ちゃんのキャラが素敵ww

• 豊臣家の末裔が、生きていてそれを守るために、家臣が大阪城の地下に組織を作っているという奇想天外な物語。
    会計監査員が、特殊法人を調べる過程で判明していく。綾瀬はるかのぼけぶりは面白い。色々な事が出来る役者だ。

• 設定は面白いのだけど、って感じ。

• 本で読むべきだったな~
    見どころがあれとは・・・ね・・・

綾瀬はるかね。

• テレビで鑑賞。テーマはよかったけど、??ってところが多すぎる。そもそも大阪人以外にも来阪している人毎日たくさんいるだろうに。

宮城学院女子大学学芸学部教授。

「2012年 『揺るぎなき信念』 で使われていた紹介文から引用しています。」