清須会議 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 三谷幸喜
出演 : 役所広司  大泉洋  剛力彩芽  小日向文世  佐藤浩市  妻夫木聡  浅野忠信  寺島進  でんでん  松山ケンイチ  伊勢谷友介  鈴木京香  中谷美紀
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• あの、「頭が高い」に痺れた

人たらしで、目的のためにならきっと土下座も厭わない。
    だからこそ無駄なことはしない。
    こういう戦略家な政治家は大好き

けど、こういう人が上に立つことが正しいかといえばまた別。
    史実?であるのは勿論、その辺りまで含められて描かれてるのが良い

• 日本史の知識が浅すぎてついていけず…。゚(゚´ω`゚)゚。

• ふふふ、いや〜 なかなかおもろかった もう三谷幸喜全開でしたね〜 「記憶にございません」のプロモーションで これでもかっというぐらい アイディア投入 清洲会議紀行? NHK大河の後の例の番組のパロディーやったりね 面白?手話付きの政見放送てきな情宣やったりね、、、僕はこういうの好きだな〜

• 今も昔も変わらない権力闘争。
    面白いといえば面白いがつまらないかなぁ...

僕は歴史がホント解ってないなと言うことに気づく映画。

• 迷ったら心の中のわしに問え
    勝家 年上の女房には年下のように接する
    年下の女房には年上のように接する
    それが円満の秘訣じゃ

完全に役所広司と小日向文世がかっこよかった映画。

• 信長亡き後の清洲会議を描いた群像劇。
    三谷節が良くも悪くも出てて、あんまり時代劇っぽくはない。
    秀吉夫婦の土下座とか不自然な部分も結構あり、演技が情報過多感が今回もあった。

• 静かなる駆け引き
    餅を食べるのはだれなのか?

• 三谷幸喜作品の中で一番面白かったな。人間の関係を歴史ものでもうまく描いてるよねえ。

• 面白い!俳優豪華。信長、秀吉ってなんでこんなにみんなを魅了するかね。みんなキャラ立ちしすぎてて贅沢な映画。大泉洋、おいしすぎるぞ。

• アマゾン・プライムで視聴。視聴というより流し観だったけど、出演者からしていわゆる三谷幸喜作品の色が濃すぎていまいち楽しめなかったかな。なんというか、新鮮さを感じることができなかった。