泣きたい夜の甘味処

• KADOKAWA

• おいしそうな描写がたくさんありそう!という気持ちで読み進めると心が温まる、感動する話がたくさんあり、大号泣しながら読んでしまった。大切な人やものを一層大切にしていきたいと思える本です。

• エッセイの書き方を学びたい!と思って手に取った。
    悲しみや辛さを抱えている人が、熊と鮭が運営している風変わりなカフェに行く。1品しかないスイーツを食べながら心が温まるエッセイ。辛いときの教訓とスイーツレシピをもらえて2度ほっこりする。
    同じエビソードで主人公と、その相手の目線から2度読めるのも面白い。

• 人生辛い時もある。そんな時こそ美味しい物を食べなきゃ。 心温まる一冊。

• 一人では元気になれそうにない夜に立ち寄ってみたい甘味処。
    不安や辛さや悲しみを軽くしてくれる店主たちのメッセージも素敵でした。

• こういう、緩い気持ちにさせてもらえる書物いいなぁ。

デザート食べて、珈琲飲んで、本を読んで。

豊かな人生を目指したい。

• 泣けました。
    1日1つのメニューのみという甘味処もよいなぁ。

以下本文より
    きっとあきこは、大きくなったら一緒に夕暮れを見て歩いたことなんて覚えてないんだろうなあ。
    この瞬間を忘れたくないなぁ。ずっと、ずっと、、

そうだったこの夕暮れは忘れたくないんだ

• 優しい気持ちになれる本

• 見方や考え方を変えるだけでなんとかなる事があると思わされた

プリンを作って食べた

• ほっこりポロ泣き
    これ泣かないとか無理
    アナザーストーリーがもう限界大好き

• 心がほくほくした
    ホッとしたい時にまた読みたい一冊

奈良県在住の看護師・イラストレーター。著書『ズルいくらいに1年目を乗り切る看護技術』(メディカ出版)が累計20万部のベストセラーに。2022年1月初の創作漫画『泣きたい夜の甘味処』を刊行し、同年9月、第9回料理レシピ本大賞コミック賞を受賞。

「2022年 『疲れた人に夜食を届ける出前店』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中山有香里の作品

坂木司