暗闇の中で子供 (講談社ノベルス)

• / ISBN・EAN: 9784061822061

• 待ってましたの奈津川第2弾。今回は前作の主人公四郎の兄の三郎が主人公。
    ストーリー的には前作の方が好みだけど、パワーは衰えず。
    んでもって私的に三郎さん大プッシュw

• 四兄弟面白い

• 途中でアレ?これ読んだっけ??一作目と間違ってる?なんて最後まで読んだらやっぱり読んでました(笑)一作目の方が私は好きですね。2作目は最後がちょっとずるいです。

• 個人的には好きだが、三作目に期待。

• すさまじい破綻っぷりです。四郎と違ってじめっと暗めな三郎兄ちゃん。同じとこぐるぐる回ってるし。でもやはり奈津川ブラザーズ、ラブとバイオレンスです。怖い。ただこのオチがなー。うーん。面白い破綻っぷりだけど、やっぱり明確なものが欲しい気もする。結局どうなんだ!ていうじれったさが。<font color="white">あとわからんのはTWOで窒息死してる橋本敬がTHREEで解体死になってるのはなぜ。犯人も違うようだ。??</font>

• まだ飲み込めない。  モグモグ。

• 奈津川の第2巻。一番で気の悪い3男が主役の話です。前作に比べると主役が主役なのでスピード減速みたいなレビューを見かけましたがわたしはコチラの方が好きです。
    なんていってもこの駄目な主人公は運命の少女のために頑張るぞ!と重い腰を上げるのがステキ。
    こちらにも前作の主人公が絡んできたりしますが、彼は素早いね。
    それに比べてこいつはウスノロです。
    ラストは『ええ!?』って感じの展開です。結局どうなったかは勝手に読者に考えさせると言うことですか。小説とはどういうものかということも書かれております。

• 覆面作家の芥川賞候補と聞き、
    気になって最初に読んだ一冊。
    独特なワールドへ入国した感じ♪

• えーっ、これ、どういったこと?!

• 相変わらずの疾走感ある文体、ぶっ飛んだ登場人物とその考え方とか行動、そして猟奇的過ぎる事件とその解決の速さと続いて起こる更なる謎謎謎は相変わらず。一個始まったらさらに、終わってもまたという事件のつるべ打ちとそれが引き起こすインパクトの大きさはもう読んでるだけでクラクラ来るくらいにキく。ああもうこれは読んだ人にしかわからないインパクトだよ。

舞城王太郎の作品

舞城 王太郎