いま、会いにゆきます

• 小学館

• 冒頭からこんなに泣いてしまうとは
    思ってもみなかった><;

終止泣きっぱなしの本でした。

最後にまさかの展開でびっくりしたけど
    つじつまが合った。

ほっこりもするし、切なくもなるし、悲しくもなるし、優しくもなれた。。

• 感動!

• 一緒にいるだけで幸せ、って
    この本は大切なことを
    教えてくれました

• 子供二人分一時間のピアノレッスンを待ってる間後ろの椅子で本を読んでいたら、あら本読まれるんですね^^と貸してくださった一冊。市川先生の直筆サイン入りΣ(´∀`;) 実はご近所さんなのです。ビックリしました。知らなかったから。そのまま持ち帰り子が寝てから一気に読んで(´;ω;`)ウッ… ズルズルズー せつないなぁ。映画がヒットする訳ですよ。きっとこの世界を幻想的に素敵に再現したんだろうな・・・。文章から映像が見えるようでした。(きっと見ないけど。主役の夫役が苦手だからw

• 新社会人、初めての東京での一人暮らしで暇だろうなと思って手に取った本。
    結局、東京にいる間は読む暇がなく、大阪に戻ってから読んだんだけど。

リアルに2ページ目で泣きました。後半もずっとずっと涙。
    とってもとっても優しい気持ちになれる本。

後々、映画になって、映画もみたけど、本の方が好き☆先に本を読んでほしい。

• 「今、会いにゆきます。」
    このタイトルの台詞は。
    彼が言うのか?彼女が言うのか?
    って。
    読み始める前から、気になってた。
    映画のCMなんかでも。ね?

読み始めたら。すぐに。
    《彼女(澪)の台詞なんだろうなぁ。》
    って。感じ。

次は。ラストにしろ。どの場面なんだろう?
    って。
    いろいろ予想しつつも。
    はずれちゃったわ。

でも、澪の手紙はよいね。
    あれが、すべて。

二回も。おんなじ人と。の純愛物語!
    あ~きたかぁ。って、感想。

• 泣ける本で探して読みました。
    今更感もあるが、、むしろノスタルジックかも。
    だ、なんというか小説を杓子定規的に読みたい人は避けたほうがいいです。
    泣くと思って読めば泣けると思いますよ。

• ほどよい感動、ほどよい恋愛、ちょっと意外な真相という感じでした。
    さっくり楽しく読めました。

• 映画化もしてるし泣けると聞いて期待していたものの、文章がポエムっぽく感じてしまって感情移入できなかった。
    ストーリーは優しく温かい話なので映画は見てみたいかも。

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

市川拓司の作品