ウンココロ ~しあわせウンコ生活のススメ

• 実業之日本社

• ウンコは体のバロメーター。
    案外、自分のウンコが人様と比べてどうなのかなんてわからないのだ。
    色・形状などから自分に不足している食物を考え、健康になろうとういう前向き文書。イラストでわかりやすくさらりと読めます。
    さぁ、あなたも健康のウンコスパイラルを手に入れましょう。

• タイトルに惹かれて・・・イラストもおもしろくてお腹のしくみがわかりやすい

• 幼少期に五味太郎「みんなうんち」を通過した人は是非読みましょう。

• 毎日のことながら気にしていなかった・・・ことがいかにすごいことなのか、思い返すことになった一冊。真面目でおかしいウンコ学へようこそ☆

• 最高!

• タイトルに惹かれて手にとってしまいました。
    健康のバロメーターであることは勿論、集中力を高める為にも「健康なウンコ」の必要性を強く感じました。
    ウンコの絵を小さい頃から書いていたという、JTのCMの絵でもおなじみの寄藤文平氏が絵をつけています。

• 一家に一冊!!!健康のバイブル本かも?!

• あたしをうんこに目覚めさせてくれた本(not スカトロ)
    イラストも文章もとてもわかりやすく解説してくれていて簡単に身体のことがわかる内容
    ちっちゃい子と一緒にうんちうんちーとか良いながら読んでも楽しいかも?

• 自分のウンコをもっとよく見てみよう!
    単なる「汚物」ではなく、そこにも利用価値があることを教えてもらえる!

そんな風に思わせてくれる本。

実際、ウンコは自分の健康的な生活のためには必要なんだと思う。

• 「R25」などのイラストで有名な方の本です。ウンコカラチャートがついてます。

寄藤 文平(よりふじ・ぶんぺい):グラフィックデザイナー、1973年生まれ。1998年ヨリフジデザイン事務所、2000年有限会社文平銀座設立。広告やプロジェクトのアートディレクションとブックデザインを中心に活動。著書に『死にカタログ』『元素生活』『ラクガキ・マスター』『絵と言葉の一研究』など。

「2024年 『デザインの仕事』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寄藤文平の作品