ウンココロ ~しあわせウンコ生活のススメ

• 実業之日本社

• 内面美人とは、消化器官が美しい人を指す・・・と思います。
    消化器官工場を見ると、工場作業者に優しい工場経営をしなくては。火を通した野菜と適度な魚と肉が良さそうです。

そして、実家へのクリスマスプレゼントとして購入。イヤガラセと取られるか、喜ばれるか、まさに紙一重です。

• ウンコって奥が深いです。
    これ、読まなかったらソンすると思うわマジで。
    みんなでパーフェクトウンコ目指そう。

• 常日頃、私が思っている事が
    凝縮してウンコとなって出てきちゃいました的読本

兎に角、

1.自分のウンコを知る事。
    2.良いウンコをする為に生活する事。

この2点が達成できれば健康はあなたのものです。

ぽち的栄養指導は

「いいウンコ出てますか?」

これのみ。
    出てれば、万事OK。

• まさにトイレに置きたい一冊。

• 研究室の本棚に置いておくと,必ず学生が手に取って「熟読」する本。内臓の絵やカラーチャートが秀逸。この本の面白さは,手にとってみないとワカラン。

• 目の付け所がおもしろいよね。

• 腐った牛乳を飲んでも便秘の私。
    前の職場で「私の腸は工場閉鎖中です」とか言っていたので、本当に工場の絵面でかかれるとウケます。

• 最近便秘なんです。また読み直したら出るかな?

• うんこって大事なんですよね〜。寄藤さんのイラストがいとおしいです。

• 寄藤文平シリーズ1
    本屋で偶々見つけたこの本に、吸い寄せられてからあれよあれよと文平シリーズを買っていた私。
    デブ的なビジュアルですが、黄色好きなワタクシには堪らない1冊です。後世に残しておきたい1冊でもあります。
    『通は通でも便通がイイ』ごもっともであります。
    変に共感してしまうデブ一人

寄藤 文平(よりふじ・ぶんぺい):グラフィックデザイナー、1973年生まれ。1998年ヨリフジデザイン事務所、2000年有限会社文平銀座設立。広告やプロジェクトのアートディレクションとブックデザインを中心に活動。著書に『死にカタログ』『元素生活』『ラクガキ・マスター』『絵と言葉の一研究』など。

「2024年 『デザインの仕事』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寄藤文平の作品