わたしの幸せな結婚 (1) (ガンガンコミックスONLINE)

制作 : 月岡月穂
  • スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 映画のために大人買い。
    シンデレラみたいな話だなと思いつつ…
    面白いではないか!!!

• 淡い色合いを思わせるタッチと、ノスタルジックな絵柄に目を惹かれる。原作を先に読んでいるが、違和感もなく忠実に描かれていて、とても読みやすい。次巻が楽しみだ。

• 遅ればせながら拝読。
    コミカライズした作家さんは小学生の時に読んだ小説のイラスト作家さんで、懐かしさから手に取りました。

相変わらず静かな、静謐な雰囲気を醸し出す絵柄に美世と清霞の静かな言葉や気持ちの現れがにじみ出るように表現されていて、改めて好きだなぁ。と思いました。

不幸な日常だと思いながら、希望するほど天望もなく悲観もしないくらい諦めてしまっている美世の生き方だけで泣きそうです。

嫁いだ先の清霞ですが、まず彼の元にゆり江さんが居たことが美世にとって幸せの第一歩だったような気がします。
    彼女の存在が清霞とは違う美世の癒しになってくれますように。
    そして普通の令嬢ではないと思い、むしろ美世を心配するところからスタートしたような清霞とのやりとり。
    もともともっていた清霞の優しさがじんわり伝わる一つ一つの所作と言葉選び。

これから、美世にゆっくりとでもいいから幸せになって欲しい。

• 最近、このコミックに似たような漫画が、出てきてるけど???
    それが、なんとなく謎(._.?)
    今日、久しぶりに①巻読んでみた。
    本屋で、買った時どこにも置いてなくて、店員さんに聞いたのを、今でも覚えてます。
    今でも、大切に保管してたまに、読み返してます。

• 第壱話 婚約
    第弐話 初めてのあさごはん
    第参話 初めてのゆうごはん
    第四話 おかしな婚約者
    第五話 矛盾する心
    第六話 初めてのデヱト(前編)
    第七話 初めてのデヱト(後編)
    書き下ろし小説 櫛と思い出

• 癒される、よい作品。淡々とした進行で、物語のストーリーや表情がよく頭に入る。

• こうも徹底的に人格を破壊されると、もはや人並みの幸せすら恐怖になってしまうのだなぁ。

悉くマイナス思考で自己否定に陥る美世の様は、哀れみを通り越して異質にすら思えますが、自分を支えるものを持たないのではこうもなろう、と。
    人の善意や幸運を信じる事ができない。裏切られる事になれてしまっているから、と。

そんな感じで美世可哀想! って印象が強くて、旦那様の不器用ツンデレ具合がまだ刺さってこないのが惜しいところですね。

美男美女カップルはふつーに和むのですがー。

• 絵が綺麗で心情の描写が胸を打つ。
    虐げられてきたけど幸せになってほしい。
    続きが楽しみ。

• よく広告で見かけるのもあり気になってました。
    主人公が今まで酷い扱いを受けてきた分、この2人には幸せになってほしいと強く思う。そして、この2人が不器用ながらも打ち解けていくのが微笑ましい。応援したくなる。お互いを尊重し合っている関係性がいいと思う。
    ただ、未だに完結してないのが追いかけるのには少しネック。

• なんか見たことあるパターンの話だ。不幸な過去を持ってて超絶卑屈で、でも実は人並み以上の力を秘めてるやつね。2巻まで。

長野県在住。小説投稿サイトにて作品を発表し、2019年、『わたしの幸せな結婚』で作家デビュー。

顎木あくみの作品