わたしの幸せな結婚 (1) (ガンガンコミックスONLINE)

制作 : 月岡月穂
  • スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• コミカライズと知らずに読みました。

異能の家系に生まれながら
    その力を受け継がなかったために
    邪魔者扱いされていた少女が
    同じく異能の家系の青年と政略結婚。
    そこでも冷たくあしらわれるかと思いきや
    向こうの思惑と違う娘が来たので
    意外とうまくいったりして…という導入部。

本当は母系のほうの異能が備わっていて
    発揮したらスゴイんじゃないか?
    って匂わせが描かれているので
    そのへん、権謀術数につながりそうな予感。

• ライン漫画でフリーで配信されていて?試しに読んでみてストーリーも絵が好きだった。

久しぶりに漫画を購入。

ぜひ主人公には幸せになってほしい、
    両親、妹に負けるな

• こういう不幸な女の子が幸せになっていくストーリーが好きで、買ってみた。

坊ちゃんは女性が苦手とあったけど、数々の女性とは違っていてもこれだから「女は」ってやや差別的な所があっても面白かったかも…とは思った。

今まで出会った人達と目の前の人は違うから、考え方が変わっていくっていう心の動きは読んでいて楽しいと思う。

• いつもはスルーしてしまうSNSの広告から。こういう経緯で購入したのは初めて。はかなげな美世がとても可愛い。割と早い段階で二人が寄り添う雰囲気が出ているので、とても安心して読める。異能についてはまだ説明程度。今後の展開がとても楽しみです。二巻も発売予定のようで・・・小説も出てると知ったので、しばらくこの世界に浸りたい。

• 今後の展開が気になります。
    人間不信の主人公と、女性不信の相手との話です。
    段々打ち解けて行きますが、周りの思惑とどう絡むか。楽しみです。

丁寧なタッチの世界観グッド

• SNSの広告で見て、
    電子版で読んだのですが、
    紙版がどうしても欲しくなり購入しました。
    早く2巻が出て欲しいです。
    主人公には、
    幸せになって欲しい。
    巻末にあった、
    原作の顎木あくみ先生による短編小説もとてもよかったです。

• 初読後にWEB版を読みに走ってしまったくらいに続きが気になった作品。高坂さんの絵がよくあっている。これから美世がしあわせになっていくと思うのが見られると思うとうれしい。書下ろしSSの挿絵の櫛をながめる美世がかわいい。

• コミックス発売、本当に楽しみにしていました。
    小説版からのファンですが、あの名場面を改めて美麗な漫画で振り返れる幸せ。
    しかも、まさかの香坂りと先生がコミカライズ担当とは。
    モノクロコミック、本当に美しいです。
    改めて読むと、序盤の彼女が本当に不憫で不憫で……
    だからこそ、貴重な旦那様のデレ場面まで1巻に入っていて本当によかったです。
    ここから幸せになっていくんだなと思うと、今から2巻が楽しみでならない。
    (次巻予告のデレ旦那様だけで十分死ねた)
    おまけには、原作の顎木あくみ先生による短編小説も収録されていて、非常に豪華です。
    櫛にまつわる物語。
    今後はその櫛も幸せな物語の一篇になるのだなと思うと、それだけで胸いっぱいになりました。
    活字読むのははちょっと苦手という方、ぜひぜひコミカライズ読んで。
    原作の雰囲気を非常に大事にしつつ、美しくも儚げな世界観が存分に再現されております。
    最高のコミカライズでした。
    たまらん!

長野県在住。小説投稿サイトにて作品を発表し、2019年、『わたしの幸せな結婚』で作家デビュー。

顎木あくみの作品