一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか? ~仕事力を常に120%引き出すカラダ習慣~

• クロスメディア・パブリッシング(インプレス)

• 本屋さんでパラパラ読み。

ダイエットリバウンドしてたとこなので、とりあえず食事のやつ実践してみる。

フルーツのみ3日
    ノーマル3日
    を交互に30日間。

31日以降は週1回のフルーツのみ。
    ダイエットというよりは、デトックスらしい。

女性にとっては全く苦ではない!
    と思う…

• 簡潔に具体的なアドバイスが書かれているので分かりやすい。全てを実行することは難しいが、今までの考え方を変えるいいきっかけとなると思う。

• 空腹時のパフォーマンスは高い。
    空腹時に脂肪燃焼、老化が防げる。
    消化=エネルギー消費。
    肉、炭水化物は消化に12時間がかかる。
    肉はよく噛む。
    朝食フルーツ×3日
    朝の口のネバネバは老廃物(ゆすぐ)
    PMの大事な会議の前はサラダランチ(軽食)
    飲んだ後のラーメンは× (血糖値上がらず空腹感)
    夜8時以降に重要な判断をするな。
    栄養ドリンクより仮眠。
    安い食事で安いカラダになる。
    フルーツに保水力。
    「ビジネスアスリート」
    チャンスは余裕のある人にくる。
    敵を作る事を恐れない。

• いまは栄養が足りてる時代だから、
    なにをとるかよりなにをとらないかが大事。

《足し算じゃなく引き算》

以下、書いてあったこと、抜粋。

デトックスしましょう。
    方法は、フルーツだけ食う日を数日設ける。

ある程度落ち着いても
    週に一度はフルーツDAY。

寝る前は食うな。湯船はいいね。

サラダから食え。

空腹感を大切に。

• わくわくしながらフルーツデトックスやってみましたが、
    冷え体質の私には、フルーツでカラダが冷え過ぎて、利尿作用も強過ぎて30分ごとにトイレに。。
    結果、腸に水分が行き届かず、恐ろしく便秘に苦しみました。

体質に合った食生活で、ハイパフォーマー目指して調整し直してます。

•  著者は、『コンディションは自分でコントロールすることができる』と強調しています。
     コンディションは、「運」ではなく、日ごろ習慣の賜物。
     本書は、コンディションを整えることで、短期間でハイパフォーマーになるための方法をわかりやすく解説した一冊です。

詳細なレビューはこちらです↓

• ハイパフォーマーになるために気を付けるべき習慣が記載されている。

・果物を摂取する
    ・空腹時こそパフォーマンスを発揮する
    ・腹五分目
    ・睡眠の質をあげる

以上

• 最近、こう、男性向け本に興味がある。
    面白いよね。
    でもさ、仕事人間も主婦も、それぞれに大変さはあるからね。

• 始めてみようかな!ということで、旬のフルーツ買いにスーパー行きます(笑)まずは1週間!

• まぁ、トンデモ本の類じゃないのかな。

ダイエットアカデミー代表
健康的なダイエット方法を求め、試行錯誤のすえダイエットプログラムを確立。メディアのダイエット企画で延べ50人を劇的ビフォーアフターに導く。カロリー計算なし、運動なしのプログラム卒業生は1,600人を超える。「ミス・ユニバースジャパン福岡・長崎・福島・鹿児島大会」の管理指導者も歴任し2年連続で日本一を輩出。

「2020年 『一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上野啓樹の作品