一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか? ~仕事力を常に120%引き出すカラダ習慣~

• クロスメディア・パブリッシング(インプレス)

• 参考文献、売れたビジネス書って感じ

• ビジネスでハイパフォーマンスをあげるための身体のコンディショニングについて説いた一冊。

40歳を過ぎてから、どうにも体調がすっきりしない日々が続くと感じ、手に取った次第。

太りにくく、疲れにくい身体を作るための習慣についてが参考となった。

自分で実践したい習慣としては、以下。

・水を一日2.5リットル飲む
     ・ランチを腹半分にする
     ・間食はドライフルーツやナッツ類を食べる
     ・一日は風呂でリセットする

今の世の中は栄養過多で健康を害していることが多いとのこと。
    動物が食するものの種類は歯で決まり、人間は9割は穀物・野菜・果物を食べていれば事足りるとのこと。

全部を実践することは難しいが、できることからコツコツやっていきたい。

• 半信半疑ってとこ。果物を多く食べるとか早寝早起きとか、常識かなってとこもあるけど、別に悪くはない。

ダイエットアカデミー代表
健康的なダイエット方法を求め、試行錯誤のすえダイエットプログラムを確立。メディアのダイエット企画で延べ50人を劇的ビフォーアフターに導く。カロリー計算なし、運動なしのプログラム卒業生は1,600人を超える。「ミス・ユニバースジャパン福岡・長崎・福島・鹿児島大会」の管理指導者も歴任し2年連続で日本一を輩出。

「2020年 『一流の人はなぜそこまで、コンディションにこだわるのか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上野啓樹の作品