サクラダリセット CAT, GHOST and REVOLUTION SUNDAY (角川スニーカー文庫 こ 1-1-1)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 何が面白かったのかと聞かれたら答えに困りますが面白かった〜!能力の設定や世界観も楽しい。能力者が多い街ということもあってみんな飲み込みが早くて面倒くさくないですね(笑)主人公のキャラが独特というかちょっと掴みにくくてどちらかといえば好きになれないし実際にいたら絶対友達になりたくないキャラです。なんだか新鮮だった

• 面白い。シリーズ一気に5冊読んでしまった。

設定としては、ジョジョ4部の杜王町に近い。
    バトルのない(頭脳戦はある)杜王町。要するに能力戦。

この能力が良くできている。
    一見すると無意味と思われる脇役の能力が、
    最後のパズルのピース足りえるところとか、能力の違った使い方を見せられたりとか、とにかく「うまい!」と思わせる。

淡々と一人称で語られ、途中視点を変えながら進んでいく形式は珍しくもないが、個人的にはこの形式は割と苦手。
    それでも爽やかな世界観と、主人公のよくわからない正義感ってところにも感情移入してしまった。まぁそれは人によるかもしれませんが。
    おすすめです。

• 特殊な力を持った高校生のお話。
    「特殊な能力」というのは結構見かける設定だが、持続時間や影響、力の強度など条件もしっかり書かれていて面白かった。
    話の雰囲気と椎名優さんのイラストの雰囲気もぴったり。
    挿絵の入り方も独特。

• 設定はすごく面白いんだけど、あまりにも主人公がとヒロインが特殊な思想の持ち主すぎて難しかった。ラノベなのにさわやかで読み応えもあったので、続刊もそのうち読みたいなーと思います。
    ハリーポッターが苦手な人はちょっと辛いかもしれない。

• ストーリーとか設定がすごい
    爽やかで、(ラノベだけど)こういうのは好き(^^)

• ほぼ二日で読み終えた。今までこんなに集中したことがなかたから自分でもびっくり!2010年5月母に薦め、二冊同時購入。

• 普通

• ストーリーは面白かったけどキャラが好きになれない。
    続きはいいかな・・・。

• 前半、セリフまわしとか文章的に馴染まないところはあったが、最初のリセットをかけた辺りから、ストーリーが動き出すとともに、気にならなくなった。
    主人公同様、記憶を保持しながら読まないと筋が見えなくなるというのは、なかなか刺激的にで面白いと思います。

• とても心が温まる話だった。

ラノベにしては、文章が優しく書かれていて、とても読みやすかった。

河野裕の作品