恋する王子と受難の姫君 (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン

• 殿下の存在自体がギャグwイラストではカッコイイのに笑えるw
    読む前にレビューでミラの正体について見てしまったので
    知らないまま読みたかったなぁ。迂闊だった!

• 第十三回えんため大賞特別賞受賞

• 買おうと思ってる方へ。他の方の総評通り、とりあえずニアホモではなくちゃんとノーマルです。落ちが。

そんなわけで、かくいう私もあらすじの時点で男の友情以上の話?などと思って敬遠してたのですが、レビューで「一応ノーマルハッピー」ということで買ってみました。
    雰囲気と見た目がとても王子様らしい(変人変態)アレクシスと、それに振り回されるモニカとのラブ?ストーリー。
    疑問形になるのは、やはりこの変態王子が変態すぎるというのも理由の一環なのですが。久々に常にむらむらしっぱなしヒーローを見た気がするよ!ww
    ヒロインのモニカも、二つの記憶があってこそ愛することが出来たんだなーと。

作者のあとがきでも「爽やかな物語」とありましたが、確かにコメディというか気軽に読めた内容だと思います。ただ、私の読解力が悪く、モニカがいなくなった理由でガレさんが話ているあたりが少しややこしくて「?」になってしまいましたがorz

個人的に一巻読み切り、と思えば非常にまとまっていて面白かったです。ただ、ここまでやることやったとすると、次巻はどんな内容なんだろう? 個人的にヒーローが更に大暴投でもやらかすことを期待してみることにします。

• 変態王子の煽り文句に、思わず!?ってなって買ったけれども、面白かった。かなり好きです。王子…馬鹿だ…笑

• 表紙でBL?と思ってましたが、普通にノーマルでした。
    デビュー作とのことですが、読みやすく面白かったです。
    これからの作品も楽しみにしたいです。

• こういう話、割と好きかも……。
    ただ、あんまり表紙が心惹かれる感じじゃないかな、って感じはする。この絵師さんは嫌いなタイプではないけど、この表紙の構図が好きじゃないのかも。たぶん、あらすじと帯を見て面白そうと思って買ったんだろうな。

• 回送先:目黒区立目黒本町図書館

一見するとBLじゃないのかと疑いの目線を抱いてしまったが、なんのことはない。所謂(魔術などの特異性による)ジェンダー越境を下地にしたヘテロのラブコメなのでした。

一応、損得勘定抜きで楽しめるが、反面あれこれと詮索したくなってしまう欲求を読み手に与えてしまう素地が無いとは言い切れない。その意味で少し減点させていただいた。

• ありそうでない感じのラブコメでした。王子は完全ストーカーなのに可愛くもみえる不思議キャラ。
    良かったねええ(/ _ ; )と最後は言ってあげたい。
    表紙のキラキラ具合に完全ギャグかと思いきや、しめるとこはしめてくれるので、テンポよく読めました。

続きでも次回作でも、楽しみにしてます。

• 完璧超人なのにどっかおかしい王子様。レビューを見て読み始めた為「思ったより真人間かな?」と思ったけどそんなことはなかったです。全裸で四つん這い…本当にありがとうございます。
    最後は無事ハッピーエンドですので安心して読めました。私は王子の恋を応援します。頑張れ!

• 期待せずに読んだんだけれど、おもしろかった!
    王子さまのヘンタイとヘタレ具合がいい感じでした。(笑)
    続きが出たらぜひ読みたい!というか、続き出してほしい!

小椋春歌の作品