焦茶色のパステル (講談社文庫)

• 競馬になじみが無かったのでちょっと入り込みにくかったが、最後の解決には驚いた。

• コレは文句なしに面白い。
    これが気に入って岡嶋二人の本はいろいろ読みましたが、コレを超える作品は個人的にはありませんでした。<br>
    デビュー作にして個人的最高傑作。

• 東北の牧場で、牧場長と競馬評論家・大友隆一が殺され、サラブレッドの母子、モンパレットと
    パステルも撃たれた。競馬の知識のない隆一の妻・香苗を怪事件が次々に襲う。
    一連の事件の裏には、競馬界を揺るがす恐るべき秘密が隠されていた。
    注目の共作作家の傑作競馬ミステリー。 第28回江戸川乱歩賞受賞作品。

• それなりに。

• 東北の牧場で、牧場長と競馬評論家・大友隆一が殺され、サラブレッドの母子も撃たれた。競馬の知識のない隆一の妻・香苗を怪事件が次々に襲う。一連の事件の裏には、競馬界を揺るがす恐るべき秘密が隠されていた―――――さすが岡嶋二人!一筋縄ではいきません!それにしてもこの人の文章は本当に読みやすいです。余計な事が一切かかれていませんね。変な薀蓄とか。常に地に足ついてる文だと思います。

• 岡嶋二人に多い「馬」を題材にした作品。パステルの毛色に隠された秘密とは・・・

• 岡嶋二人さんの作品はすべて大好きだが、中でもこれが一番好きです!いろいろ書きたいけどネタばれになっちゃうかな・・・

• どんでん返しが何回もあって面白かった☆キャラの魅力はいまいちだったけど…競馬知らなくても楽しんで読めた.
    2006.2.8

• 乱歩賞だけのことはある。競馬界を扱ったのも新しいと思う。

• デビュー作でしたね。面白かったなぁ。次々と出される作品も楽しみだったなぁ。作家そのものがミステリーだったけど、、、種明かしはシヨックだったなぁ。

岡嶋 二人(おかじま・ふたり)

岡嶋二人の作品