麦の海に沈む果実

• よく作りこまれた物語ではあるし、読んでる間は面白かったんだけど。やはり学園ものって苦手。

• そういうこと?~理瀬は学校に向かう電車の中で全寮制のこの学校を去る日の記憶がある。行きの電車で失ったトランクもいつか取り戻すだろう。黒塗りの車で向かった学校ではまっすぐに校長の家に行くように指示を受ける。外れもののファミリーに入れられたが、2月末日に転校してくる生徒は災難をもたらすと評判はしきりだ。このファミリーには失踪事件が続いている。そしてまた・・・~萩尾の学園ものハイパーかな。日本人って全寮制の学校にあこがれるのかもしれない

• 再読。
    懐かしかった

• おもしろかった。オチは薄々気づいていくが、主人公の性格までは見抜けなかったのでおもしろかった。恩田陸という作家さんは主人公が少し特殊な人間が多いなというのがわかった。

• 世界観がいい。不思議なことが序々に明かされていく過程には引き込まれるけれど、最後は呆気なくてちょっと残念。でもキャラは魅力的なので、続きも読んでみたいかも。

• 黄昏の百合の骨を先に読んでたのでなんとなく先がよめちゃったけど,面白い!
    恩田陸はまりました.
    とりあえずまずは理瀬シリーズを全部読みたい.

• 恩田さんにはまるきっかけになった作品。

• とにかく題名勝ち!(力強く)
    はじめて読んだ恩田さんの本。記念すべき本です私にとって。
    世界観は最高です。(私的に)

閉鎖されたお金持ちの子供たちだけの学園
    ミステリアスな理事長に、記憶喪失の主人公。
    周りでうごめく不穏な出来事…むふふ。

• 盛りだくさんで面白かったけど、気になるところがサラッと流されてて消化不良。あとオチが読めたのも・・・。

• 黎二に惚れました。こういう男の子が身近にいたらいいのに。

恩田陸の作品