娚の一生 2 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• まとめ読み。

• どうも、子供がでてくると弱い。泣ける。

• 海江田のつぐみへの想いとか態度にドキドキします。
    色気ある!
    つぐみの気持ちも少し動いたようで、うまくいくのかな。続き楽しみ!

• 嫁ぎたい

• 一点だけ引っかかるけれど、その他は面白く読めてしまう

• 西園寺さんはあっさりと諦めた後の変わり身がいっそ清々しいくらい。
    つぐみはまだ立ち直っていないみたいだけど、海江田との仲は大きく動いた。
    海江田みたいな、少し突き放した、それでも優しいオジサマは素敵だな~。

• くっつきそうでくっつかない二人。海江田先生モテモテ。大人の男の余裕があるのかと思いきや、押しが強かったり、人間味溢れてきてる感じ。つぐみの、仕事がうまくいったら楽しいとか今でも幸せとかあるあるすぎて。。恋愛で幸せにあることに臆病になってるつぐみ。幸せになりますように!

• はりあう真保ちゃん

• 大人の恋愛っていうのは足し算よりも引き算なんですね。
    ずっと気がかりだった助手サンも一区切りがついたけど、子どもって凄い。ぱっと飛び出す言葉の数々が主人公に影響をさせたのか。子どもって素直ですね。怖い。

• だんだん海江田さんが可愛く見えてきた(・・)

西炯子の作品

ヤマシタ トモコ