ケーキ王子の名推理 (新潮文庫nex)

• 爽やかな読了感!
    非現実を楽しめる、素敵な物語でした。とってもわくわくするので続きもすぐに読めました。

• 漫画みたいにサクサク読める
    表紙もイメージ通りだし、ストーリーも可愛い

• 思ったいたのがドSキャラだったので、タイトルだけで偏見持っちゃダメな本だと思いました。

名推理だから凶悪事件かと思ったけど、身近な話題なのに共感。
    楽しみながら読めました。

• #読了

なんか思ってた感じと違って面白いかも?
    とりあえず続き読むのは決定。

• 少女漫画に近い。ベタな甘い展開もある。
    でも、ケーキの描写が良くてすごく食べたくなる。少女漫画っぽいとは言え、それを文章で読む新鮮さがあり、楽しめる。
    続編も読む。

• 本当に大好きですこのシリーズ!!!
    読んでると絵に浮かんできて楽しい!!

• ケーキにまつわる歴史やプチ雑学的なことも知れて、思っていたより楽しめた。

全5巻?まであるので全部読みたい。

• 5/10.
    女性はステータスで戦争する、それによって縛れる事もあると思った。お菓子作りについての文章はたくさん楽しめた。

• あれ?推理すくねえな(´・ω・`)

冷酷王子、彼は幼少の頃のトラウマのため
    女子にはま~ったく興味がない(むしろキ
    ライ)まま無駄にイケメンで人気があるも
    のの冷酷なるあだなで呼ばれている
    主人公の有村はそんな彼の秘めた部分に偶
    然触れる機会があり・・・

• 食べ物関連の小説が好きで手に取った作品。スイーツの描写、ツンツンだけど可愛らしいキュンが詰まったお話でした。2人の関係も他のケーキのエピソードも気になるので、ぜひ続きも読まねば!

大阪府生まれ。『Astral』(電撃文庫)でデビューし、ライトノベル、一般文芸などジャンルを超えて幅広く活躍。第3回京都本大賞受賞作『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』(宝島社文庫)はミリオンセラーとなり話題を集めた。他の著書に『君にさよならを言わない』(宝島社文庫)、『ケーキ王子の名推理』(新潮文庫)などがある。

「2021年 『100万回生きたきみ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七月隆文の作品