ケーキ王子の名推理 (新潮文庫nex)

• 少女漫画っぽい感じ。でも出てくるケーキは美味しそう。先が気になるのでこの後も読んでみよう。

• ケーキ食べたい

• コテコテの少女漫画を読んだ感じでスイスイ読めました。冷酷王子と普通女子の謎解き少なめケーキ多めのお話。中学生の姪っ子が読んだら好きそうなお話です。半分くらいから流し読み。 どこかで読んだような、イケメン王子とそれに憧れながら友達以上恋人未満女子って感じで食べ飽きましたσ^_^;ひねくれもんですね(笑) ケーキ好きな方ならそれはそれで楽しめるかも…です。続編もあるみたいですが…機会がありましたらいつか。

• お腹減る。
    とにかくお腹減る。
    ショートケーキとティラミスたべたい。
    これ絶対に山崎賢人とかで実写化すると思ってたけど割と何も無いまま進んでるよね今んとこ。
    続き楽しみだな。

• キュンキュンするけど、歯がゆさも満載。高校生時代を遠い遠い昔に過ごした私でさえも、ううん、遠い遠い昔に過ごした私だからこそ、ドキドキしてしまう。次の作品も読もう。あとオペラ食べよう。

• もういい大人なのに、素敵なスイーツと颯人にキュンキュンしまくった☺️
    中高生はもちろん、大人でも楽しめる作品でした

• マンガみたいな小説。
    ケーキおたくの女の子という設定はおもしろい。
    名推理とタイトルにあるが、推理ものとして読むのは苦しい。
    1話ごとの最後についているケーキのイラストと紹介がよい。

• 中1と小5の娘たちが好きそうと思って図書館で借りてみました。
    未羽ちゃんはかわいいし最上くんは素敵だし、ケーキは美味しそうだしで、娘たちも私も楽しく読めました。

• ケーキバカで素直な女子高生の未羽と、学校一のイケメン王子だけれど甘くない、パティシエ修行中な颯人の飾らないやり取りが微笑ましく軽快で心地好い。爽やかさに対し意外だった未羽の表層の友人やいじめですら軽やかな空気が包み込んでしまう。テンポが良くあっという間で、ケーキや未羽の情熱や製作課程も楽しかった。

• キュンキュンする。とにかくきゅんきゅんする小説
    そしてお菓子が食べたくなる

大阪府生まれ。『Astral』(電撃文庫)でデビューし、ライトノベル、一般文芸などジャンルを超えて幅広く活躍。第3回京都本大賞受賞作『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』(宝島社文庫)はミリオンセラーとなり話題を集めた。他の著書に『君にさよならを言わない』(宝島社文庫)、『ケーキ王子の名推理』(新潮文庫)などがある。

「2021年 『100万回生きたきみ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七月隆文の作品

辻村 深月