電子の星 池袋ウエストゲートパーク〈4〉

• 文藝春秋

• 1にまとめてレビュー。

• ■08110.
    <読破期間>
    H20/12/2~H20/12/4

<本の内容>
    アングラDVDの人体損壊映像と池袋の秘密クラブの関係は?
    マコトはネットおたくと失踪した親友の行方を追うが…。
    通り魔にギャングの息子を殺されたジャズタクシー運転手に告知された悲惨な真実とは?
    「今」をシャープに描く、ストリートミステリー第4弾。切れ味、スピード、さらに快調。

• 少し怖いけれど面白い。

• エグかったよ~><
    最期の話が…
    やっぱりあっち系は苦手です。
    殺人事件とかの謎解きは良いんだけど。

主人公:マコト・タカシ・礼にい・吉岡

• 「電子の星」以外はこれと言って派手なトラブルでもなく、ちょっと切なくて苦しい人情話的な物語でした。
    その中でも「東口ラーメンライン」がいいですね。
    ツインタワーが喋ってるのも新鮮ですが、ゼロワンが可愛く見えて面白かったです(笑)。
    ますますマコトが涙もろく、お人よし全開になってる様はいいですね。
    満足度は★★★☆☆。
    話の流れがパターン化してるので、それが少し物足りなく感じてきました。
    中身はそれぞれ違った切り口で楽しめますが。

• 本当、いつも、弱い人間を助けて、しかも、ちゃっんと、相手が思うように解決に導く。凄いな、マコトは。

• I.W.G.P第四弾。

• 表題作の「電子の星」はグロ苦手なので一度放棄しました。でも、時間を開けてもう一度読み、なんとか読了。若干、マンネリ気味かな?

• <center><B>2009年4月26日読了</B><br><br>

傷つき、命を落とす人とその周りや残された人の思いが心に響く。残酷な話の中に、幸せになる解決策を見つけていく。</center>

• うん。やっぱり好きー。
    どんどんまことがかっこよく見えてくるーっ!
    次も楽しみー♪

石田衣良の作品