ゲームの名は誘拐 (光文社文庫)

• 光文社

• 藤木直人と仲間由紀恵の映画?ドラマ?だったよね。見てないけど(;^ω^)
    知らない人と初見の時、自己紹介されたら信じちゃうよね〜。

• 心の底から騙された。第三者として客観的に見てたはずなのに、何度も何度もあーーってなってた。頭の良さ故にあまり友達にはなりたくないタイプの主人公、周りを振り回す樹理、そして副社長。誰も共感できないし、感情移入できないのにどこか惹き込まれる。最後までページをめくる手がとめられなかった。

• 誘拐する側の人間が主人公のサスペンス小説。協力していた仲間が次々と死亡する展開などスリリングな展開が多くページを捲る手を止めることが出来なかった。そして最後のシーンはほぼバッドエンドという結末であり、とても面白いと思った。

• 嬉しくも何ともない。むしろ、同情されていることを屈辱に感じるだけだ。

• 東野さんの心理描写が大好きな者としては、物足りなかった

でも話の内容はえっ!そこ犯人!という驚きの展開で面白かった

犯人の視点のみで書かれているのも新鮮
    犯人と人質の関係もちょっと深くなっていき、所詮男と女だなーとおもった
    男女が同じ空間にいると、いずれそうなるよね!と納得

• 読了。個人的には、東野圭吾作品の中でもあまり好きではないタイプの話。なぜ千春の料理姿の写真が出てくることで葛城と佐久間が和解するのか理解できなかった。後で解説などを読んでみようと思う。

• わくわく読んで気持ちよく終わる…と思ってたらなんか違和感。そして事件後ハラハラゾワゾワさせられっぱなし。
    これ2002年刊行でしょ?
    今だったらスマホ慣れしてて別にそんなに凄いと思わないけど、当時のネット掲示板と携帯でこれ思いつくのすごい!すごいよ!

• 主人公のセリフがクサすぎて、途中で読むのをやめたくなった。けど一通り誘拐事件が終わってからの伏線回収で、一応読んで良かったなと思えた。

• なつこのおすすめ。
    最後、怒涛の展開で一気読み!そんなの想像してなかった!イニシエーションラブみたいだった。
    本当によく組み立てられたストーリーで、でも最後の謎解きは明快でとっても面白かった!

• 後半の展開が面白かったです。
    ただ感情移入しづらかったので
    東野さんの他の作品と比べると…
    イマイチかなという感じでした。

東野圭吾の作品