ライチ☆光クラブ (f×COMICS) (Fx COMICS)

• 太田出版
  • / ISBN・EAN: 9784778320171

• 何度読んでも面白い!
    古屋先生の傑作の一つです。
    買った当時、一気に読んで一気に泣いてしまいました。

• 前々から気になっていたので、読んでみました
    ……何なんだ、この漫画は!?
    それほどの衝撃でした

まず、グロい
    しょっぱなから血やら内臓やら……

そして、ゼラとジャイボの怪しい美しさに惹かれました
    その二人とは正反対なのがタミヤ
    そして、カノンなのかなあ、と

このお話は、「中学生」という時期を煮詰めて凝縮してどろっどろにしたものなのかな、というのが印象です
    醜い大人への嫌悪とか、
    外集団への行き過ぎた攻撃性とか、
    仲間だけの世界への憧れとか、
    異性への興味とか、
    嫌われること・裏切られることへの異常な恐怖とか

個人的には雷蔵がかわいいです
    雷蔵ちゃん可愛い

小学生編もあるんですね!
    読みますよ~

• とても後を引く作品。
    少年少女って改めて美しいものだなと。
    醜いとも思いました。
    思いましたけど、醜いのだけれど、どうにもそこが美しい。
    私自身、思春期の青少年を好むので贔屓目もあるでしょうね。
    ただただ圧倒される物語。
    意外にもさくさく読めたので、それほど引き込まれていたのだと思います。
    雷蔵くんがもう、好きな子だっただけに、はい(´^ω^`)

• 衝撃的すぎた。

• エログロ友情純愛ありでおもしろかった!!ジャイボが好きすぎる。
    この本のみだとわけわからないことがたくさんあるが、『ぼくらのひかりクラブ上下』を合わせて読むと、詳細がわかりよりおもしろい。
    この3冊合わせてなら★5つ。

• まず初めに、グロ耐性無い人にはオススメできません。
    内臓は出ちゃってますし、ある程度グロを見慣れている側としてもそのグロさに目を背けたくなるような場面もありました。
    あと少しばかりエロも混じる、耽美で切ない少年達の物語。

ジャイボの狂愛は残酷で許し難いけれど悔しい程に美しく、それゆえにあの壮絶な死が切ない‥‥最初こそ最も美しかったジャイボが最後で一番悲惨なものとなってしまったように思います。

でも見るのが一番つらかったのは半分に折られてしまったあの人ですかね‥‥

• 古屋さんを読んだのはこれが初めてだったから衝撃的だったお。大ファンだお。

• 素敵なトラウマを植え付けてくれました。読み終えて数日は、お肉を食べれませんでした。今では大好きな作品の一つです。

すごく猟奇的なのに、こんなにも切なくて美しい。最期の便器が…のシーンはむしろ綺麗に見えてきます。

• 夢に出た

• なんというか…怖いの一言に尽きます。が、とても面白かったです。
    グロ系に耐性があり、かつなんでもいけるよ!って方にお勧めします。

古屋兎丸の作品