虹ヶ原 ホログラフ

• 太田出版
  • / ISBN・EAN: 9784778320201

• 一番映画みたいなカット割り。

• 深い…。でもストレートに、お腹の底にやる気をもらった。元気がなくなったらまた読み返したいです。

• 難解だけど、浅野いにおさんの作品では1番好きかもしれない。1回読んだだけだとわからない。

• 読みごたえのあるというかなんというか。
    物語はすばらしいのですが,気分が下がる.落ち込む要素になる漫画でもあります。私にとって。
    しかし何度読んでも理解出来ないもどかしさ。
    何度読んでも新しい発見があったりして時々読みたくなるのですが
    読後はやはり落ち込みます。

• 感想「・・・。」ってかんじ

• この人の話に出てくる人間はみんな汚い

• そのうち映画化されそうな感じがするが。そして必ず浅野忠信が出そうな感じがする。

• 各登場人物のドットを、枚数が少ない中で繋げてラインにする技術は流石。各話の雰囲気も統一性がある。しかし、伏線を繋げ過ぎてリアリティに欠ける印象も受けた。妄想を前提としている物語ではあるのだろうが、個人的にはプンプンの様な現実的な話が好み。

• 初版を購入しました。
    1人のヒロイン(?)の名前が「ひより」と「有江」の二通りの
    表記になっています。
    2版以降は有江のほうで統一されてるそうですので、
    古本屋などで購入される方は気を付けてください。

様々な人物の事情と時間軸が交差した展開になっているので、
    余計に混乱してしまいました。

殺人や暴力シーンもあるので苦手な人はご注意。

• わたしがいにお先生に出会った作品です。
    浅野いにおの漫画を読むやつの気が知れない的な発言をよく耳にしますが、わたしにとってはもう衝撃的でした。

終末に向かって無限にループしてるこの人特有の感じが最初慣れなくて、意味を読み取ってやろうとしつこく読んだ記憶があります。

それとこの頃の作品に出てくる女の子に似てるとよく言われました。
    前髪が短かかったからだと思うけど。

浅野いにおの作品