ユージュアル・サスペクツ [DVD]

監督 : ブライアン・シンガー
出演 : スティーヴン・ボールドウィン  ケヴィン・スペイシー  ガブリエル・バーン  チャズ・パルミンテリ  ケヴィン・ポラック  ピート・ポスルスウェイト  ベニチオ・デル・トロ
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 素晴らしい。
    自信を持って人におすすめできる映画。

• 正直もっと早く観るべきだった。予備知識一切無しで観て、圧倒され(http://www.geocities.jp/kobayashiporcelain/)←ここで自分の考察の答え合わせをするべし。カイザー・ソゼはネ申(-ω-)

• 謎の黒幕「カイザー・ソゼ」が一体誰なのか、中盤からこりゃ主人公だなと思わせといてラスト3分でのどんでん返しが素晴らしい。「ザ・どんでん返し」。

• わかってる!分かってるのに面白い

• カイザー・ソゼ!!

冒頭のシーンは昨夜で、時間軸が6週間前に遡ったりして、
    わけがわからなくなる。

それがあったので、一回鑑賞した後、ただちに再鑑賞。納得したら終わりにしようと思っていたのだが、結局最後まで見てしまった。

よく出来ていると思う。

• 信頼できない語り手ものの金字塔。
    だが、何度も見たいマスターピースになるかと癒えばならないな。そこがこの作品の限界。

• 再視聴なので騙されなかった、残念(笑)

• TVにて
    ただ一人生き残った足の悪い犯人への尋問.語られる事実に驚きながら最後はもっと驚く仕掛け.面白かった.

•  20年ぶりに再視聴した。良く出来た作品だ。

• 『観たい』リストに入れたのが今から6年前(2014.06.15)。
    今となっては何がきっかけで観たいと思ったのかもわからない。
    タイトルは聞いたことあるけど、あらすじも何も知らない。

でも、そんな状態でこそ見てよかった。
    なるほど、そういう系ね~。6年前の自分なら観たいって思うよね~。いや、面白い。