東京タラレバ娘(1) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (175ページ)

• 東京好きになる。
    好きなことにお金使う自分磨き生活が楽しそうで、結婚しても今以上に幸せになる図が見えない。
    結婚しなくちゃいけないっていう呪いが解ける時代は、近いと思う。生物として大丈夫なのかな。
    でも彼女らが結婚したいのは、子孫繁栄のためより、周りの目が気になるのと、おひとり様老後の回避のためでしょ。結婚に代わるシステムがいくらでもできるよ。

• Kindle無料版にて。
    東村アキコだし、ドラマも始まったみたいだし、無料だしとりあえず読んでみる。
    うーん。
    なんだかなあ。
    マンガとしては面白いです。
    ストーリーも悪くないです。
    しかしこのキャラたちが・・・
    女性は30代くらいが一番いいと思います。
    そう思ってます常日頃から。
    しかしこいつらはダメだ。
    全く魅力がない。
    こいつらと結婚したいヤツなんてたぶんいない。
    もうホントダメ。
    嫌い。
    話は面白いがとにかくこいつらが嫌いなので、続きも読まないしドラマも見ないです。
    いやあホントダメだ。

• 男にもこんなのはいるな。

• タラレバとか、泥酔シーンが面白いが、ラストの展開は…それこそ30代女子の妄想っていうか…。まあマンガだし。しかし、東村さんのマンガはほんとうに勢いがすごくて読んじゃうなー。

• アラサーをアラフォーと間違えるあたりね、若者。たしかにキレイなアラフォーよりは若いブス。これ世の中の男性は意外と気づいてると思う

• これが独身アラサー女の実状なのかはさておき、なかなか面白かったです。
    女の「賞味期限」は短い?
    本当にそうか? 本当にそうか?

常識や偏見にとらわれていなかったら、俗世間にぴったりとそって生きようと思わなかったら、もっともっと自由に自立できるはずだと思うんだけどな。
    結婚しなくちゃまずい、なんて嘘だろう。

私にはやっぱりわからない。

2016.9.16.

• えぐられる。

• 友達に勧められて読んだ。ホントの電子書籍。面白い。痛いけど、見てしまう。主人公には申し訳ないけど、この漫画終わってほしくない笑 わかるわかる!と思うエピソード満載。

• 33歳独身/恋愛
    17.08.01 09巻up

1-09巻 続

• こんな話ある?これこそタラレバ。第4召集!!

• 「東京タラレバ娘1」東村アキコが未婚アラサーの実情をリアルに描く、胸に痛すぎる漫画

東村アキコの作品