わたしの幸せな結婚 (富士見L文庫)

• KADOKAWA

• どこがおもしろいのか、何で人気なのか分からなかった。
    ありがちなスパダリイケメンに愛され、意地悪な姑の家燃えてみんなハッピー!な話。和を感じられる描写は良かった。
    下手な乙女ゲーム読み進めてるのかと思った。疲れた。

• 軽く読めて、しかもキュンキュンします。

• 漫画、アニメ、実写と観て、最後に原作小説。
    それぞれ良さがあって、どれも好きです。
    でも原作を読むとやはり細かな心情が分かって、どの媒体で観た作品も正解であると思えました。
    何より2人に幸せになって欲しいと強く感じました。

大正ロマン、やはり好きだな。

• 初めは絵に惹かれて本書を手に取ったが、主人公たちにどんどん惹かれていくような物語だった。
    文章だけでも主人公たちの繊細さが伝わってきてとても良かった。続編が出ているので続きも読みたい。

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

オーディオブックをご利用いただけます。
    図書館メインカウンターにてiPadを貸出していますので、お気軽にお問い合わせください。

• 漫画を読んで映画観て思いっきりネタバレをくらいようやく原作に辿り着きました。
    ちょうど漫画で読んでいた部分が原作1巻だったので、2巻以降で映画に出てきたシーンの本家を読めるのが楽しみで全巻大人買いしました。
    明治・大正時代が好きなのと、
    酷い目に遭い希望を失った主人公の凍った心がどんどん溶けていくというあらすじに惹かれてました。
    映画と原作は異能の描写がより濃く描かれていたので初見が漫画の私は「こんなに奥行きのあるストーリーだったとは!」と感じました。
    早く映画の内容に追いつきたいです笑

• アニメ視聴後、続きが気になり原作を読むことに。
    大正時代•帝国軍などトキメク要素に加えて異能という存在。
    なかなか楽しんで読めましたが主人公の境遇なんかは良くありそうな感じ。続きを読んでいくと色々広がりそうかな?というワクワクはあり。

• アニメの作画の美しさに引き込まれたので原作も買ってみた。王道のシンデレラストーリーで、辛い境遇で育った美世の得た幸せがじんわりと心に沁み込んでくるようで良い。炭になった切り株に触れた美世の感じた衝撃が何なのか気になる。斎森家との因縁には早々に一応の決着を見た格好だが、彼らは改心するのだろうか。異能という設定を盛り込んでおきながら活かしきれていない点は残念だが、シリーズものなので次巻以降に期待(異能のメカニズムとか詳しく知りたい)。

• 恋愛もの読まないのに、装丁のイラストが素敵すぎて買ってしまった本。そして積む。アニメは放送終了してからまとめて見るつもりだからね。読むなら今しかないな一巻から。(アニメは何巻までやるのかな?)「お前は、息をするように謝るのだな」「謝るな。謝罪は、しすぎると軽くなる」と清霞に指摘されるくらいオドオドしてる美世。それだけ悲惨な人生をすごしてきたわけだけど、ラストの清霞のセリフは音声付きで聞きたいね。

• コミックの方ですでに読んでいる内容だったけれど、原作の方も。
    安定の面白さと読みやすさ。文章もしっかりしていてひっかかりなく読めるのがありがたい。

長野県在住。小説投稿サイトにて作品を発表し、2019年、『わたしの幸せな結婚』で作家デビュー。

顎木あくみの作品