わたしの幸せな結婚 (富士見L文庫)

• KADOKAWA

• 和製シンデレラストーリーという本屋のPOPに惹かれて。
    予想以上に面白かった。

• 久しぶりに読んだ恋愛小説、たまにはこういうのもいいなぁと思い1〜5巻まで一気に読めた。
    久しぶりの恋愛小説にニヤけてしまった。6巻が待ち遠しい。

• マンガの方も少し読んでるのでさくっと読了。

お家問題はひとまず落ち着いたようなので、今後の二人が楽しみです^^
    マンガで読むか、小説の方で読むか・・ 悩み中(笑)

• 王道のシンデレラストーリーで、とても読みやすかったです。

意地悪な継母と異母妹、冷酷無慈悲と恐れられているけれど実は優しいヒーロー、ヒロインを虐げていた実家が落ちぶれていく展開など、キャラクター設定もストーリー展開も定番のテンプレを踏襲している印象でしたが、それゆえに安心してどんどん読み進めることができてあっという間に読んでしまいました。

清霞みたいなキャラクター大好きです。
    かっこいい✨
    活字で胸キュンできるの良いですよね(*´꒳`*)
    漫画や映像作品よりも想像力を目一杯使うことができて、妄想が広がります笑

明治・大正時代の日本が舞台になっていて、レトロモダンな空気感も良いです。

2巻以降も楽しみに読みたいと思います(^^)

• すれ違いがはじめはもどかしいですが、少しずつ2人の間が変わっていくさまをゆりえさんと同じ目線で生暖かく見守っていきたくなる話です。

• 良いなぁ、ステキだなぁ、すごいなぁ。
    少女漫画を小説にしたような、面白い少女小説です。
    エッセンスだけは、シンデレラを読んだような感じがします。
    こういう物語は、とても好きなんですよね。

シンデレラの様な生まれ方、生き方をしていると、
    こんな風になってしまうのでしょうか。
    気持ちから自由がなくなってしまって、
    自分の心が、自分で選べなくなってしまいます。
    愛されたような記憶はあるのですが、今は愛されていませんでした。
    愛されていないと、愛することはできないのでしょうか?
    愛されていることを思い出せるのでしょうか?
    夢の力、確かにあった時間を思い出す時間。
    確かにあったんですよね。
    その時間があったことを思い出せたから、
    自分の気持ちを表せるようになりました。

一巻を使って物語が始まりました。
    次巻以降がすごく気になる作品です。

• 大正などの世界観が好きなので、そこはとてもドンピシャでした。

• 「わたしの幸せな結婚」というタイトルの通り分かりやすいハッピーエンドで、どれだけ主人公の美世が辛い目に合っていても、最後は幸せになってくれるだろうと信じられてあまりしんどくならずに読めた。
    作者の方と同じく、西洋の文化と日本古来の文化が混ざり合っている明治・大正の雰囲気が好きなので、読んでいてすごく楽しかった。
    出てくる登場人物一人一人に分かりやすい役割があったのも、読みさすさの理由の一つだったと思う。意地悪な人はずっと意地悪だし、優しくしてくれる人は最後までずっと優しく寄り添い続けてくれる。
    いい意味で緊張感があまりなく読めた。さらっと読書したい時にちょうどいい本だった。

• きゅんですきゅん!!

ガンガンオンラインで少し先に読んでたのですが、どうにも気になって読んでみました。表紙のイラストも綺麗。

所詮ラノベみたいなもんでしょーだなんて思ってた自分を殴りたい…。
    軽やかできゅんとできて幸せな時間でした。
    今出てる4冊早く読んで、さらには紙媒体でコミックスも手に入れたい…。

二人のさわやかで温かな優しさで、ささくれた心が少し柔らかになりました。

幸せになれよ!!!

• 一時ウェブ広告で1日に何度も見かけたのでそこまで推すかどれどれと購入。
    優しくて読みやすい文体に癒される和風童話でした。
    王道シンデレラストーリーにはときめきが詰まっていますね。
    続巻も購入決定。

長野県在住。小説投稿サイトにて作品を発表し、2019年、『わたしの幸せな結婚』で作家デビュー。

顎木あくみの作品

辻村 深月