銀の一角獣 (銀の一角獣シリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

トルティニア王国の最北端カルゼイ山脈の"銀の森"を統べるのは、千獣の王者、銀の一角獣アズファーン。美しき乙女イゼーテはアズファーンに見初められ、婚礼をあげることになった。一方アズファーンの妻となって世界を支配しようとする女呪術師アナンテは、イゼーテが贈られた銀の指輪を奪おうと企む。イゼーテは"銀の森"を守ることができるのか!?珠玉の本格ファンタジーロマン。

• 一角獣の花嫁のイザーテが最強(笑)

• 銀の一角獣シリーズ1
    イゼーテは、銀の森を統べる千獣の王者・銀の一角獣アズファーンに見初められ、婚礼をあげる事になった。一方アズファーンの妻となって世界を支配しようとする女呪術師アナンテは、イゼーテが贈られた銀の指輪を奪おうと企んでいて…。

何気にヒロインの乙女・イゼーテが最強です。

•  <銀の森>を統べる銀の一角獣アズファーンと婚礼を上げる予定の美しく純粋な人間イゼーテ。しかし、その婚礼をよく思っていない呪術師アテンナがいた。<br>
     アズファーンの凄さがよくわかりませんでした。2人の出会いが特に書いてなかったと思うのでこれから書かれるのかなぁ?最後の方で○をぱんぱん叩くイゼーテにポカーン・・・(呆れ)

• 友人にコバルト文庫を誤解させた話です。
    鳥肌が立ちます。
    一度読んでみることをおすすめします(笑)

• 銀の森を統べる、銀の一角獣・アズファーンは、美しき乙女イゼーテを見初め婚礼を挙げる事になった。しかし、そこに邪魔をする者が現れる。果たしてイゼーテは、銀の森を守り無事に婚礼の儀式を挙げられるのか?!

片山奈保子の作品