幸福の達人 科学的に自分を幸せにする行動リスト50

• U-CAN

• 2ヶ月先の旅行を予約する
    正しいことをする
    ネガティブな言葉を使わない
    許す

• 科学的エビデンスに基づいていて信用できる内容だった。50のリスト化されているのでできるものから取り組める.

• 色んなビジネス書とか自己啓発読んでたらああ、あそこに書いてあったね!みたいなことがまとめてある。

これ一冊読んでそれぞれのテーマを深ぼるのもいいかもしれない。

• 習慣を変える一歩になる本。

• 最高。筋トレ最高。todoリスト4月までに完璧にします。

• 幸福に生きるために日々やるべきことを網羅的に提示してくれている。
    アクションリストも付属しているので、たまに振り返ることができて良い。
    内容的な目新しさはない。

• 前向きになれた。行動を変えようと思えた。

• すでに知っている内容も多かったが、なんでも筋トレをからめてくるところがオリジナリティあっておもしろかった。
    この人の言葉はとてもパワフルで、元気になれる。
    私のまわりの悩んでいる人にも、早速シェアしていきたい。

• なぜそれがいい事なのかの理由が、研究の結果で載っていて納得しやすかった。この本のなかで、『悪い食生活は自分を雑に扱うことに等しい』という文章があった。自分を大切にするとは具体的にどういうことなのか疑問に感じて生活していたため、これは参考になった。今はカップ麺はなるべく食べないようにしている。日常生活での変化は他にもある。少額のお釣は寄付するようになった。あと、お金は経験と感動に遣うということで、感動しそうな小説は気に入ったのがあれば躊躇なく買うようになった。

• 幸福になるための、幸福な状態にもっていくための、技術とも言われる内容をわかりやすく、とっきやすくまとめてくれている。どれもなんてことないことだけど、科学的な裏付けも含めて、幸福になるためのヒントになってると思う。幸福は、コントロール可能なもので、技術が必要であること、そして、技術習得には、なによりも実践、とにかくやってみることが大事であると感じた。

1988年生まれ。学生時代は110キロに達する肥満児だったが、米国留学中に筋トレと出会い、40キロ近いダイエットに成功する。大学時代に打ち込んだ総合格闘技ではトッププロ選手と生活をともにし、最先端のトレーニング理論とスポーツ栄養学を学ぶ。現在はとあるアジアの大都市で社長として働きつつ、筋トレと正しい栄養学の知識を日本に普及させることをライフワークとしている。

「2017年 『【日めくり】まいにち、筋トレ! 仕事も人間関係も恋愛も、全て筋トレで解決できる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Testosteroneの作品

ひろゆき
メンタリストDa...
アンデシュ・ハン...
マシュー・サイド