3月のライオン 16 (ヤングアニマルコミックス)

• 白泉社

• 零くんがどんどん幸せになっていくのが
    とても微笑ましい

• 零君とひなちゃんが少しずつだけど前進してる。
    なによりもひなちゃんの言葉が心強かった。零君はどれだけ救われただろう。
    あと、最後のページが痺れた。二階堂、いい奴。

• 人の優しさに満ちた温かみのある巻だった。現実の憂鬱とした時期に幸せのお裾分けをいただきました。

• 楽しみに待ってました。表紙が暗い感じで、ちょっと心配になりながら、でも、あの2人なら大丈夫なはず!と思いながら読んだ。大丈夫どころじゃなくて…小学生風味なんて言われてたのに、こんなに強くて頼りになって、予想以上の展開で嬉しい。
    いろんな事がいい方向に向かっているようで、幸せな気持ちになりました。

• うむ。良かった。
    何気に桐山がリア充になっている。
    こういう話が読みたい。

• しつこくて あきらめきれない気持ちを「向いてる」って言うんじゃないかなってーああ、人生ってなんて計りしれない!

• 何かいつの間にか軸がずれてきている感あり、まぁ当方が勝手に据えていただけですが。
    将棋世界にもうちょいどっぷり浸らせてほしいのですが、おじいと美咲の掛け合いに免じて許すとしますか。

• いや、もう、16巻の感想は「宗谷さんがかわいい!!」に尽きると思うんですよ。あと、桐山くん!!いつの間に!!そんな!!恋愛上級者みたいなことを!!!!ひなちゃんもほんとにもう抱き締めて叫びたいですわ。あと、川本家さいこう。

• 泣いた!
    泣きました!
    れいちゃんもひなちゃんも二階堂くんもみんな頑張ったね!頑張っているね!
    あー本当にみんな幸せになってほしい

• 何だろう、マンガ本から命を感じたような気がしました。温かい体温を持った物語が詰まっていて。
    全部終わったらゆっくり続けて1巻から一気読みしよう。

羽海野チカの作品