私の少年(3) (アクションコミックス(月刊アクション))

• 双葉社

• 聡子さんにとって少年は煌めきのよう

• とても良い
    ゆっくり育って欲しい

• 【あらすじ】
    30歳OLと12歳小学生。真修と離れる決意をした聡子だったが「聡子さんにあいたかった」という真修の言葉で自分の感情に気付く。二人で過ごす時間がずっと続いてほしい、そう願う聡子は真修の家族と対峙することになる――。「このマンガがすごい! 2017」<オトコ編>第2位ほか各メディアで話題沸騰中、待望の第3巻!!

【感想】

• ましゅーくんいくつになっても美しいよ…

• ヒロインと少年の関係は恋愛関係ではなく、親子のようなもののはず。
    それでも他人は他人だし互いに得体のしれない存在であるはず。
    だけど、疑いがないというか素直に向き合う二人の関係は心地の良いものである。
    舞台が東京だからなり得ないだけで田舎のご近所さんならばこの関係も成り立ってしまうのではないか?
    終盤で急展開を迎えたがさて、再開した二人の今後はどうなるのか。

• 第3巻にしてついに少年の父親とエンカウント。その場は「サッカーの練習を見る」ということで丸く収まったものの、他の行動(外食など)がバレて、お姉さんは仙台に転勤させられてしまった。無理矢理引き裂かれたお姉さんと少年であったが、2年後に仙台で再会したところで以下、次巻。少年は中学生になっても可愛いままだし、この先どうなるのー!?早く続き出してくれー!!

• あーもうマンガ喫茶でこの本だけ読めれば元とれたと思えるくらい好き

• やっぱりこうなるよなぁ…切ない。
    ラストで中学生になった真修と再会。
    これが本当のドラマだぞ八島。

そんな勝手に運命感じて盛り上がっちゃった八島の
    誕生日のサプライズは読んでてヒィィだった。
    1人取り残された八島と歌ってたオジさんのその後を想像すると気の毒だけどw

• 最後の引きが強すぎる。
    次の巻も早く読みたい~~!

高野ひと深の作品