ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル [DVD]

監督 : ブラッド・バード
出演 : トム・クルーズ  ジェレミー・レナー  サイモン・ペッグ  ジョシュ・ホロウェイ  ポーラ・パットン  ミカエル・ニクヴィスト  ウラジミール・マシコフ  ムリ・エーデルマン  イワン・シュヴェドフ  イリア・ヴォロック
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2018/1/21

• 歳か

アクションスターも歳は取る。その代役になりうるであろうジェレミー・レナーもいささか歳を取りすぎている・・・名優を起用するのもいいが、後継を考え若い役者を起用してほしかった。

ストーリーは前作と少し関連づいている為、”ゴースト・プロトコル”と新タイトルを打つのはいかがなものかと

シリーズ物は続くに連れて新規が入り込みにくくなるので、ナンバリングを外して心機一転するのは良い手だと思うが、それをするなら前作の知識を不要にするべき。1.2.3とつながっている話ではなかったのに4になってどうして話をつなげてストーリーを続かせるのか。制作陣の意図があやふやであまり新規の人に勧められるものではない

• 本シリーズの中で一番好き!
    アクションもスパイ道具もミッションも
    ドキドキハラハラで面白い!
    そしてこの時のイーサンが一番イケメン(笑)

ブラントの次は僕が〜のシーンがツボ
    一人称が僕なのいいよねー
    あとちょっと勇気出すまで時間かかるとこ
    イーサンが命張ってなんでも
    やりすぎなんだけどねww

• お決まりのシリーズですが、この作品が一番脚本がしっかりしているかも。もう人間じゃないだろうという仕掛けに唖然としますが、ここまでくると半分お笑いの世界でまあ楽しめます。まあ評価は四捨五入で4といったところ。

• 2018/12/30
    B。
    一度見たのを忘れてもう一度見た。
    これ見たっけ?な感じ。

2017/06/07
    B+。
    アンディラウの「ゴールデンスパイ」があまりにもひどかったので気分なおしにみてみた。
    なんかつくりが似てるか?
    安心のトムクルーズ。

•  スパイ大作戦映画第四弾。
     ロシアの刑務所にいるイーサン・ハントが核戦争を止める極秘ミッションに挑む。

相変わらずの奇想天外の豪華ロケのアクションはやはり見応えあり。今回は脇をサイモン・ペッグとジェレミー・レナーが固めてるので今までよりも面白さアップ。難点は敵役が見劣りしてしまったことか。

• トムさんすごいね。
    でも、少し老けたかね。
    純粋に楽しめました。

• ・核戦争の危機を食い止める。
    ・メンバーは4人。
    ・組織のバックアップがなくなる。孤立無援。
    ・わりと行き当たりばったり。
    ・失敗も多い。
    ・世界中を飛び回る。
    ・スマホやiPad的ガジェット多用。

・レア・セイドゥ! 惚れてしまった。

• TV日曜洋画劇場録画>文句なく前作より上回る程面白かった^^!これが1番良かったような気がww1作目は記憶がない…見ないと。トムさんのマッチョ度UP。サイモン・ペッグ(ベンジー)の投入で一段とコミカル要素が多くなり面白さ倍増ww緩急のバランスがとれて上手いwwジェレミー(ブラント)のキャラが可愛いので和む♪ドバイ高層ビルシーンは圧巻!高所恐怖症な私には目が眩む感じで見てられない><!撮り方凄いな☆!建物崩壊,大砂嵐等のCGの迫力や前奥さんとのオチw最新鋭スパイ道具が肝心なとこでポンコツなのが笑える♪

• ローグ・ネーションが良かっただけに、ちょっと物足りない。でも、よくできているのは事実。ハイテクを駆使してミッションを実行していくのではなく、頼りないテクニックを人力で補い、数少ない仲間が協力して成功に導く話。