ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル [DVD]

監督 : ブラッド・バード
出演 : トム・クルーズ  ジェレミー・レナー  サイモン・ペッグ  ジョシュ・ホロウェイ  ポーラ・パットン  ミカエル・ニクヴィスト  ウラジミール・マシコフ  ムリ・エーデルマン  イワン・シュヴェドフ  イリア・ヴォロック
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• トムはスターのオーラが出てるなぁ。

ジェレミー・レナー、 サイモン・ペッグとのチームもよかった。
    大満足。

• いやーマジ面白かった!ブラントとベンジーのやり取りが好き。
    あのブルジュハリファのシーンも期待を裏切らないです(^ ^)

• まあいたって普通のアクション映画です。個人的には前作のほうが圧倒的に好き。こういった類の映画にストーリー性を求めていない自分としては特に文句もなければ、素晴らしいと絶賛することもない感じのストーリーです。気楽に楽しめる映画であることは間違いありません。

• ・アクションでもただうるさいだけでなく静けさの緊張感がある
    ・メカなどの小道具もよかった
    ・ドバイが舞台華やかでいい
    ・ビルの壁をのぼるシーンは特に良かった

• キスで終わらないとこがいい。

• ハラハラドキドキで楽しかった。
    シリーズの中でもかなり好きな方

• 面白かった。久しぶりに痛快なアクション映画を観た。

• イーサンがすっかり落ち着いたなぁ。
    「ゴーストプロトコル」の言葉通りのミッション。
    体を張ったアクションと、矢継ぎ早に繰り広げられる心理作戦は
    相変わらずで、楽しめた。

• 四の五の言わずに観るタイプのエンタメムービー。
    細部のつっこみなんてこれに限っては不要。

あのエドガー・ライト組のサイモン・ペグがクレジットされていて
    どんなシリアスな演技をするのかと思いきや
    何のことは無い大好きないつものサイモンでした。
    カッコよくクールに楽しませてくれたム・クルーズには申し訳ないけど
    どうしてもサイモン部分が可笑しくて・・・。

監督は驚きのピクサーのMr.インクレディブルのブラッド・バード。
    ジェイソン・ボーンのような緊迫のシリアス・スパイものというより
    カラッと楽しいエンタメ寄りにしたかったのでしょうね。
    それなら大正解の人選だったのではと思いました。

DVDレンタル・ランキング年間1位ということで観てみましたが
    なるほどの面白さ満載のスカッと見れる一本でした。

• 名古屋から東京の高速バスの中で見たので、純粋な面白さはちょっとよくわからないかも(バスの中に一人ずつのモニターがあって移動しながら楽しく過ごせるというだけでちょっと割り増しされてる感あり)。

でも、なんかおもしろかったような気がする・・・
    人物の設定がよくわからなかったけど・・・

すごい科学技術と古典的な技術(?)とが混ざってるとこはおもしろかった。(コンタクトがカメラでまばたきがシャッターとかはすごいけど、磁石で支えるとか、手袋で壁のぼるとかは原始的)