大阪マダム、後宮妃になる! (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

転生×後宮×コメディ…異色のヒロイン爆誕 大阪生まれ、難波育ち、33歳彼氏なし――コテコテのアラサー大阪女子が、カーネル・サンダースの呪いから大阪を救った勢いで、転生!凰朔国の豪商の娘・蓮華14歳になった彼女は、閉店間際の店を任されて繁盛店にしちゃう働きぶり!!その剛腕(?)を見込んだ豪商の父が後宮に送りこんだところ、身分を隠していた皇帝・天明に見初められて、四人しかいな正一品の「徳妃」に!!??後宮では皇帝の寵愛をめぐる名家の美しき姫たちの豪華絢爛な戦いに加えて、皇帝も皇太后と対立関係にあり、陰謀が渦巻きます。そんな地雷だらけの後宮を蓮華は、大阪愛とオカンの教えを武器に、力業で後宮を変えていくーー!! 【編集担当からのおすすめ情報】 主人公の蓮華が、後宮の中で立ちふさがる壁を突破する様は爽快感そのもの!!さらに、彼女が作るお好み焼きやたこ焼きに、ゴクリ! 食欲も刺激しちゃいます!異色の転生×後宮×コメディ、ぜひお楽しみください!!

•  毎巻、感想もUPさせていただいております。
     大好きな『大阪マダム』シリーズのコミカライズ第一弾!

小説のイラストよりも愛らしい蓮華♪ そして、とても飯テロ

原作よりも皇帝と皇太后の仲が悪い(◎_◎;)

それに関わらず、後宮内での商売を手堅く固めていく蓮華が好きです。

こういう楽しい作品と読ませていただくのはやはりうれしいです。(今、個人的にいろいろあり、限界が近いので癒しされます)

ミックスジュース、美味しそうと思いつつも我が家はミキサーないもんなーと思う私。

美味しいものでお腹をいっぱいにして、笑って、いいことを数える日々でありたいと思います。

現実はそういうわけにはいかないけれども、ここで自分がつぶれるわけにもいかないのでね。

美味しいたこ焼き食べたい お好み焼きも食べたいなぁ。

貧すれば鈍する。衣食足りて礼節を知るって名言だと思います。

あと、最近よく思うのが『百戦百勝は善の善なる者に非ざるなり。戦わずして人兵を屈する者は善の善なる者なり』ですかねぇ。
     とりあえず、頑張ろう!

• やっぱりコミカライズされて、嬉しくてたまりません。キャラがみんな可愛いし、原作以上にノリノリのテンポ! 巻末の4コマ漫画の夏雪と侍女たちがまた可愛い!

• 主人公のキャラが立ってる、中華系異世界転生+後宮もの。

商売っ気たっぷり、大阪マダムに憧れる主人公。
    転生したらそこは中華風異世界で、商家の娘だった。

彼女が後宮に入って、好きなこと(商売)をするために行動していく話。

主人公の性格がはっきりしていて、やりたいことも明確なので見ていて楽しい。
    陰謀だらけの後宮で、たこ焼きを布教したり、持ち前の明るさで風を巻き起こしていくのがいい。

読んでいて楽しい作品。

略してタイノエ。小説家のような生物。愛媛県松山市近辺在住。2018年、第6回ネット小説大賞を受賞して商業デビュー。代表作に『道後温泉 湯築屋』シリーズ(双葉文庫)、『大阪マダム、後宮妃になる!』(小学館文庫キャラブン!)などがある。@tainoe_tainoel

「2023年 『執筆中につき後宮ではお静かに 愛書妃の朱国宮廷抄 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田井ノエルの作品