新宿ラッキ-ホ-ル (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社
本棚登録 : 1981

• 雲田さんの作品は猫っ毛しか知らなくて、甘々でいちゃラブな話しか読んだ事なかったから、苦味とサクマの大人なビターな関係にきゅーんとなった。
    苦味は、飄々としていていいかげんな風に見えるけど、実は根っこの部分に脆いものを抱えていて、それはサクマとの過去から明らかになるんだけど…そのエピが切なくて切なくて。
    生きる意味を知った苦味は、いくら仕事柄他人と節操なくセックスしてきたとしても今でもあの時の約束を守っているんだと思う。一生かけて返しきるまで苦味は俺のモンだ、ってサクマは言い切りましたからね\(//∇//)\
    甘い言葉や感情が表に出る事はないけれど、どうでもいいような言葉のやりとりの中にも二人の愛情が感じられて、最後はただイチャついてる風にしか見えなかったような。いい大人が憎まれ口叩きながらイチャイチャしてるのってなんだか可愛い(*^^*)
    オヤジに髭にヤクザにトラウマ持ちの元美少年でポルノスターとか色んな萌えが詰まっていて、おまけにリバとか全然OKむしろ萌えたという…大好きな作品。

• 雲田はるこさんの漫画初めて読んだのですがよかったです~!
    絵もお話も好みでした!!

きゅんきゅんした~!

• ゲイビ作る社長・副社長やら出演者やらスタッフやらヤのつく自由業やらが絡むお話。表紙で「!?」となる人も多いと思う。この人が書くパンツと尻と腰とパンツとパンツは本当にけしからんと思います。
    社長も元々は出演者側というのがね、まず良い。元ヤーさんの副社長×社長前提の、社長×誰かとか誰か×社長とかがメイン。とにかく最初の「唇は苦い味」から、社長のだらしなビッチさがたまらんかった。副社長はSっ気のある目つきの悪いナイスミドル。全編通していえるんだけど、エロシーンなのになんだか可愛らしさや面白みのある描写の仕方で、変に生々しくもないし、エロ苦手でもすんなり「きゃ、こいつら・・・!かわいい・・・!ぐはあ」というのを全身で感じることができますよ!マジで。
    社長と副社長の過去話がうっすらと暗くて、わりとシリアスで、それがまた他のお話に深みを持たせているなあと。とにかく幸せな気持ちになれました。全てにエロを含むので、本当に本当にエロだけは勘弁っていう人はちょっと注意。ていうか「唇は〜」の社長と「約束は〜」の副社長が同じパーカー着ててはげるかとおもったよ・・・。着回すの可愛い。

• エロチックで、キュートで、艶めかしいお話が多くて、さすが雲田先生だなと思います。
    こんなにおじさん萌え!ってなったの初めてです。

• かつては美少年、その後はポルノスター。…で、今では辛酸舐めつくしたおっさん、ていう苦味がすごーくよかった。それは、読んでいくうちにだんだんわかってくることなんですが。
    表紙もサイケ調で、ストーリーもそこはかとなく昭和の香りがただよってるのに、そんな古い印象とはウラハラに「893」や「ゲイビ」の暗黒世界が、あっさりゆるふわに描かれているのが新鮮でした。
    重い話がこんな胸キュン話になるなんて、マジックのようです。

「唇は苦い味」は、タイトルがステキだな~
    元ゲイビ男優あがりで、弱小ビデオ会社経営の苦味が、借金の返済に困ってAV出演しようとやって来た片桐に、オトナの世界の世知辛さを教える話です。ドライなやり取りの中にやさしさがしっかりあるんですよね。その後の片桐がどうなったのか、とても気なっています。
    「約束は一度だけ」で、サクマさんの過去がうっすらわかり、意外に情の厚い男だというのもわかっちゃいます。ドSですけどね。そんなサクマに惚れてる苦味と竜くん、どっちもいいヤツなんだな。かわいい。「ぜんぜんたたない」のところ、大爆笑でした。
    「ハートに火をつけて」は、そんな苦味にラブなオタク斉木くんと、斉木くんにラブなレニくんにキュンキュンさせられました。3Pがとてもエロかわで、ふにゃんふにゃんになってる斉木くんが最高でした。皆がエロ天国でぽわんとなってる時に、一人だけ殺気あふれていたのがサクマでしたね~

Hは許せても、キスは厳禁らしい。

「陽当たりの悪い部屋」では、サクマと苦味のなれそめ?がわかります。借金のカタに…という893にはつきもののエピソードが期待以上に萌えました。苦味の美少年っぷりに驚いて萌え倍増。
    その上、組長のトンデモ話が笑えるし煽られるしで悶えまくった。なので、その後苦味がリバに突っ走ったのがすごく理解できましたよ。愛が感じられてエロエロしかったのでした。

書き下ろしも期待を持たせてくれて、非常に喜びました。なんと言っても、いい歳したオトナ二人がイチャコラしている姿がよかったです。年季が入っているのに、しみじみさせられます。

• BL歴20年弱… 初めてリバで萌えました┏○)) アザ──ス!ww

• 新刊楽しかった〜!

『ちょっとは妬けよ、苦味』
    って台詞にズキュンとなる。

どうしようもなくダメな二人は色んな人と関係をもち問題を起こすが、絶対に離れられないのを知っていて言葉に出さない

凄くかっこよくて映画を観てるみたいだった

• 他の漫画を買いに行った時にインパクトのある表紙が目に付いて衝動買い。
    大当たりでした。

とにかく苦味ちゃんとサクマさんの関係に萌え!
    まっとうな恋愛感情とは違うのかもしれないけど
    根底ではお互いに必要とし合ってる感じが堪らんです。
    二人の生い立ちを思うとなんだか胸がギュっとなるんだけど
    同時にふわっとあったかくなるこれはなんだろう…。
    二人が出会えてよかった。
    描けていないエピソードがまだたくさんあると
    あとがきにあったので、ぜひとも続編を読みたいです。

この1冊を機に作家買いするようになりました。

• 評判どおり期待を裏切らない良いBLでございました!苦味ちゃんかわええ、斉木くんもレニちゃんもかわええ、そんな中さくまさんがびしっと渋味を効かせております。

• オマケ漫画のレニのTシャツの時事性よ…┌(┌ ^o^)┐
    レニ斉木をもう少し追いたいなぁ…そんなのただ可愛いだけなの目に見えててつまらないか、くっ!

雲田はるこの作品

中村明日美子