ブレイブ・ストーリー(下)

• 角川書店

• 中巻のレビューが書けない‥。

最後の最後まできちんと細かく書かれていて、最後までクリームたっぷりって感じで満足です。
    楽しい時間旅行が出来ました。

• 親のような気持ちで読んでしまう

• ダークファンタジーじゃないけど、ただのファンタジーとするにはグレーかなと思うので、このタグです。

• 子供向けなのに、おっさんでも楽しめる。10年前に出版されたのに、古くさくない。いい本ですな。

• 大人になって読んだらツマラナイ!
    ファンタジーに入っていけなかった!

• 泣けた。

• 何箇所か泣けた。
    ワタル成長したな・・・。
    その時の運命を変えたって結局自分が変わらなければ強くならなければ、何も解決にはならない。不幸な人生を呪う暇があるなら自分を変えろ、と。
    ファンタジーっぽさがあまり心に響かなかった。ドラゴン出てきたけど、魔法も出てきたけど、ねぇ。戦闘にも臨場感があったような無かったような。
    でも、面白かったです。

• 結婚してから読み直してみたけど、前に読んだ時と印象が違ってみえた。上巻の亘のお母さんの気持ちが分かって苦しくなった。また子どもが生まれたら読みたいなー。そして子どもにも読んでもらいたいなー。

• 〈内容〉幻界の厳しい自然、さまざまな怪物たち。立ちふさがる困難を乗り越え、辿り着いた「運命の塔」。ワタルの願いはかなえられるのか?大感動が待ち受ける壮大な物語の最終章。

• なかなかえげつない話ではあった。子供でも読める話だ

宮部みゆきの作品