男の上手な泣かせ方 (花音コミックス)

• 芳文社

• ○男の上手な泣かせ方 前編
    ○男の上手な泣かせ方 後編
    ○我に返るご主人様
    ○この子の上手な隠し方
    ○白い羊の黒い夜
    ○きみにだけダメ
    ○その日の上手な過ごし方
    ○似た攻同士
    ○あとがき

• SMと銘打ってるけどそこは花音コミックスなのでご安心を。

• 3つの話を含むけど、珍しいことに全部好きだ。深井さん好きだけど、痛すぎるの多数なんだけど。ぬるいSウェルカム。朝人の最初のほうの感情の変遷があんまりわかんないけど、いいの。

• 表紙絵からの印象で、冷酷なドSというよりツンデレドSといった感じで時折洩れ出てくるデレ部分が優しくて、甘さもあってすごく楽しかったです。稜がまた可愛いんだ、これが!朝人を見る目つきはまさにワンコでした。宝物は大事に隠すしねwww同時収録のリーマンモノも学生モノも面白かったです。あとがきの「健気ワンコと暴走羊とおバカ犬」に噴きましたwwwそして、あの双子の2カプのショートも収録されてたので喜んじゃいました!

• タイトルは狙ってる感じですが(笑)内容は至ってラブラブです。少し話の展開が強引だったかもしれません。SとMの絶妙な関係が可愛い。 同時収録作も含め、眼鏡率が高かったです。

• 面白いんだけど、読んだ後にむず痒さを感じました。
    キャラクターの設定(人らしさとゆうか)があまりストーリーに出てこなかったからかも。
    それが深井作品の魅力です。好きです。

• 帯に「お前今日から犬になれ」ってあるから、ものすごい鬼畜攻めだと思い込み、覚悟して読んだら…あれ、こんだけ?みたいな。
    確かにやらしいことしまくりですが、あのー、全然ラブラブなんですけど?

攻のエリート部長朝人は、確かにドS設定ですが、作者さんのあとがきにもあるように、かなり前半からヘタレてます。そして、かわいそうであるはずの稜くんも、とっても恥ずかしいことされているのに、何だかそうイヤそうでもない。。。だんだん、喜んでます。

愛が芽生えてるから、多少?変態趣味のご主人様だって、稜くんは我慢してついていってます。乳首ピアスされても、「おれが迷子になったらこれ目印にしてみつけてね」なんて、ご主人様メロメロにさせるし、真性Mだわ。確かに犬にはなっているけど、どうみても愛玩犬なんですが。ワケアリで朝人に接近したはずなのに、すっかり可愛がられています。

期待していたのとは、ちょっと違ったけれど、これはこれで充分エロかったし、ストーリーも面白かったし許せる?範囲かな。欲を言えば、もっともっとどす黒く、稜くんに愛と復讐の間で葛藤して、精神的に傷ついて苦しんで欲しかった、Sな読者です。

• 鬼畜になりきれないけど鬼畜な攻とワンコ受。
    やけに攻も受も泣くのですが、とってもきれいな涙です。お互いのことや自分の気持ちについて涙を流す愛ある物語。

深井結己の作品