バルバルさん (こどものとも絵本)

• 福音館書店

• 長女:4歳1ヶ月。

長女 ★★★★☆
    ママ ★★★★★

かわいい内容と絵。

• 面白がる
    リピートかかる

• バルバルさんのタイトルが赤と青のデザインなのも好き。バルバルさんの優しい表情とあたたかいタッチ、そして動物のお客様っていうのがすっごく好みだ。
    それぞれの動物の特徴が活きているカットが楽しい。もっと沢山お客様みてみたいって…私が思うようにバルバルさん自身も楽しんでいる感じがまたいいんだ。

• この絵本 なんか好き♡

床屋さんのバルバルさんの所に
    今日は変わったお客ばかり
    次々と変わった注文にも
    きっちり仕事をするバルバルさん。
    でも、、、なんでこんなお客さんばかりなの・・・
    最後にオチが・・・

文章と絵がとっても可愛い。
    絵の背景のブルーが効いてセンスのいい感じ。

クスっと笑える微笑ましい絵本♪

• 4歳9ヶ月娘、大好評。何度もリピート

• たくさんの動物がバルバルさんに髪の毛をいじってもらいに来る絵本。ぼくは、ワニがかっこいいカツラを選ぶシーンが大好きだよ。初めて読んでもらったときから大好きで、すぐにタイトルが言えるようになったよ。

• 大人も子供も、バルバルさんのファンになること間違いなし。

• ワニがホイットニー・ヒューストンに見えます。(父談)

• 保育園で修了記念にもらいました。
    西村敏雄さんの絵は2冊目かな。
    お話もいろんなキャラが出てきて面白いです。

• 愉快!

乾栄里子 1964年、東京に生まれる。東京造形大学デザイン科卒業後、インドへ留学。バナスタリ大学でテキスタイルを学ぶ。絵本に『バルバルさん』(福音館書店)『ふくろうのダルトリー』(ブロンズ新社)『ぽんこちゃん ポン!』(偕成社)『つられたらたべちゃうぞおばけ』(童心社)『ちびうそくん』(PHP研究所)『おわんわん』(ひさかたチャイルド)『おしりだよ』(教育画劇)などがある。東京都在住。

「2021年 『バルバルさん きょうは こどもデー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

乾栄里子の作品