自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ

• 飛鳥新社

• 本を借りてすぐに、たまたまぼんちゃんが入院。泊まり込みでしんどかったので、夜ぼんちゃんが寝てからずぼらヨガ実践してました。私不在の時、旦那さんもやってたとのこと。病院にずっといると呼吸が浅くなる感じがめっちゃする。

• これは簡単にできていいね。

•  簡単なポーズと深呼吸だけで体があたたまり、軽くなります!
     文字も少なく、イラストの通りにすればいいだけなので、題名どおりズボラな人に是非! おすすめです。あと、ヨガ初心者の人にもいいと思います。
    (カウンター担当/抹茶アイス)平成31年1月の特集「ぽかぽかブックス」

• わかりやすく、すぐできて良い。
    ただ絵の色彩が疲れるというか、狂気を感じるページがある。

• 日常にヨガを手軽に取り入れられそう

• 痛気持ちいい〜!!

やってると体がポカポカしてきて
    最初できなかったものがあっても
    一通りやってから再挑戦するとできるようになる。
    間空いちゃうとダメだけどね。

•  読みやすく、軽い気持ちでちょっとやってみたくなる。
     しかしながら、この手の本の電子書籍版はほんとに見づらい。
     でも電子化と書籍化で組版が変わるとコスト増なのかなぁ。うーん。

• 最近ヨガやってないなあと自分へのテコ入れで読んでみた。そういえばヨガやり始めてポジティブになったなと我を振り返ってみた。やはり心と身体は繋がってるね。

• 簡単だし、最近自律神経整ってないと感じるし、気圧に負けるようになってきたのでやってみたい

• この本を有効的に使うには ブックスタンドがいるな…それか、日めくりカレンダーみたいなのがあったらいいのになぁ~(*^ー^)ノ♪

イラストレーター、漫画家。1978年 群馬県生まれ。武蔵野美術大学短期大学部グラフィックデザイン科卒業。ヨガ通いによって、長年のうつ病を克服。著書の『自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ』『自律神経どこでもリセット! も~っとずぼらヨガ』(共に飛鳥新社)、『職場で、家で、学校で、働くあなたの疲れをほぐす すごいストレッチ』(エムディエヌコーポレーション)はいずれもベストセラーとなる。ほかに、『肩コリ・腰痛・冷え・メタボ・不眠をリセット! くう、ねる、うごく! 体メンテ』(マガジンハウス)がある。

「2021年 『肩こり 便秘 たるみ むくみ うつうつを自分の手でときほぐす! ひとりほぐし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

崎田ミナの作品

アントニオ・G・...
羽海野 チカ
アンジェラ・アッ...
原田 マハ
辻村 深月