リストランテ・パラディーゾ (f×COMICS)

• 太田出版
  • / ISBN・EAN: 9784778320140

• うっかり、紳士のメガネ好きになってしまいそうな漫画ですが・・・・私は、メガネをかけた英国風紳士といえば、相棒の杉下右京さんしか思い浮かばないので大丈夫そう笑

でも、白黒の漫画なのですが、人情味あふれる感じがよかったです。まだ続きがありそうなので、少しずつ借りてみようかな~っと。

• 読むとうっかり年上の老眼鏡紳士が好きになる。

• 不思議な空気感、モノクロでも伝わる美味しい料理にワイン、見分けがつかないけど、人情味あふれる登場人物。サラッと読み流すにはいいかな。

• なかなかセクシー

• オーナー夫人の趣味で従業員がみんな老眼鏡紳士のリストランテにやってきた女の子ニコレッタ。実は彼女はオーナー夫人の離婚した前夫との娘なのだけれど、再婚相手がコブつきを嫌がるから、と娘の存在は隠したまま。

二十歳になるまで祖母に預けられて娘はほったらかし、母親のほうはバリバリの弁護士でしかも恋愛体質、仕事も恋愛も充実している勝ち組リア充マダム。

この母娘、根が素直で陽性だからどろどろ展開にはならずにちゃんと和解するんだけど、設定だけ考えたら結構ひどい母親。私が娘なら一生許さないだろうな・・・。

老眼鏡紳士は、個人的に守備範囲ではありませんが、クラウディオくらいなら確かにセーフかも。

• 大人のオノ・ナツメ作品。紳士の生き様、気遣いの人たち、勉強になります。

• 前々からずっと読みたかった漫画!
    おじ様好きにはたまらない一冊。

どのおじ様も優しくて思いやりがあって、とっても素敵!
    個人的にツンデレのルチアーノが堪らない!
    ああ、でもシェフのフリオも良い…!
    あのフランクで優しい人柄は最高だよね…!

おじ様×若い女性 の恋愛もの。

• 老眼鏡紳士に目覚めた一冊

• 歯医者帰りに、古本屋さんで購入。
    前々から読んでみたい漫画家さんだったので、満足。個性的な紳士達がいっぱい

• ニコレッタは、半日以上かけてローマにやってきて、一つのレストランを訪れた。老眼鏡紳士の店員ばかりの、人気のあるレストラン。彼女はある告白をしようと決意していた。

2003年『LA QUINTA CAMERA』でデビュー。『さらい屋五葉』『リストランテ・パラディーゾ』などのアニメ化作品に加え、『ACCA13区監察課』が2017年1月よりアニメ放映決定。小説『のぼうの城』のカバーイラストでも話題に。
「モーニング・ツー」では『Danza』『COPPERS』『つらつらわらじ』を連載。現在「ウルトラジャンプ」にて『レディ&オールドマン』を連載中。

「2019年 『ハヴ・ア・グレイト・サンデー(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リストランテ・パラディーゾ (f×COMICS)のその他の作品

リストランテ・パラディーゾ Kindle版 リストランテ・パラディーゾ オノ・ナツメ

オノ・ナツメの作品