こちら葛飾区亀有公園前派出所 小説

• 集英社

• おもしろくて一気に読んだ。

こち亀好きだし東野圭吾と石田衣良目当てで買った。

私的に衝撃だったのが京極夏彦さんです。
    食わず嫌いして読んだ事なかったけど、すごいセンス良かった。笑えたし。

あと、東野圭吾さんはさすがです。
    ちゃんと漫画『こち亀』を活かしてた
    りょうさんのキャラだけじゃなくて、漫画の空気を読めてる構成だなぁと思いました

• 11/16購入・11/20読了。
    だんだん、「ミステリー」の定義が分からなくなって参りましたが、ミステリーといわれればミステリーのような気もします。探偵はほぼ皆無でしたが。

しかし、さすがこち亀。作家の世代がすごい。。。様々な著名作家の作品を、一息に読める良い本です。

• 京極夏彦と柴田よしきのために読んでみた。

京極夏彦は、ちらりと出てくる小説家にドキリ。
    柴田よしきは、花ちゃんとのコラボに笑い。

それぞれのこち亀でコラボもありで良かったけれど、人物設定がちょっと原作と離れていたものは複雑。
    漫画の感覚で読めて楽しめた。

• いろんな方が書かれていて面白いです。
    プラモデルの話がピシッと決まっててよかったです。

• 20080915
    なんで全員推理小説家なんでしょうか(笑)…いちおう警察ものだからなのでしょうね。
    どうも文章の両さんとマンガの両さんが重ならなかったけど、愉快なエピソードばかりで楽しく読めました。京極夏彦氏の話には驚かされた…

• 秋元治大先生のこち亀をまさかの小説化。
    しかも日本推理作家協会監修という…
    なんとも豪華な。

とりあえず京極夏彦、東野圭吾が参加しているので読んでみる。

すごいわ、これ。
    新宿鮫と両さん。
    中善寺と大原部長。
    ありえーんと叫ぶような組み合わせにニヤリ。

京極作はなんともマニアックなネタも盛り込み、
    中善寺のきめ台詞も聞けるなんとも贅沢な短編です。

• 圧倒的に京極夏彦。しかし、このメンバーで宮部みゆきがいないのが不思議。

• ぼちぼちです(*´ー`)

• 作家陣が実に豪華。こち亀の世界を壊さず、しかも各作家の色もしっかり出ている。よいコラボ。

• 2007年6月6日読了

東野圭吾の作品